Дата последнего номера: 12 Декабря 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Память сердец увековечена в камне

0 128 Спорт
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
  • Память сердец увековечена в камне
Память сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камнеПамять сердец увековечена в камне

Мемориальная доска была установлена на средства благотворительных пожертвований жителей города и воспитанников спортивной школы по инициативе администрации школы и учеников Вячеслава Федоровича.

Слова приветствия и теплых воспоминаний о первом директоре спортшколы произнесли глава КМР А.В. Петаев, выпускник 1981 года и коллега В.Ф. Зотова, старший тренер-преподаватель по гандболу МБУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа №1 города Красноармейска" А.М. Власов, дочь Вячеслава Федоровича - Н.В. Пашкина, а также выпускница спортшколы 1979 года, а ныне директор ГБУ "Красноармейский центр социальной помощи семье и детям "Семья" О.В. Матяшова.

Самой ценной наградой за свой многолетний труд Вячеслав Федорович считал любовь и признание учеников, которые не забывали его, приезжали, говорили спасибо за юношеские годы, проведенные в ставшей для них родной спортшколе. Многие из бывших учеников В.Ф. Зотова в этот день пришли на торжественную церемонию открытия мемориальной доски.

"Никогда не сдавайся!" - любые трудности на своем жизненном пути Вячеслав Федорович встречал именно этими словами. Он родился в Пугачевском районе в многодетной семье Зотовых - участника Великой Отечественной войны, заслуженного лесовода Федора Григорьевича и Прасковьи Ивановны. Родители с малых лет прививали детям любовь к труду, заботу друг о друге, уважение к старшим. Семья жила в лесу, и в школу приходилось ходить пешком в ближайшую деревню, до которой было пять километров. Именно в школе Вячеслав Федорович приобщился к спорту, но его профессиональная спортивная карьера началась гораздо позже, во время службы в рядах Советской Армии.

Первый удачный опыт вратаря гандбольного матча определил его дальнейшую судьбу: по завершении службы он поступил в Саратовский пединститут, играл в сборной Саратова по гандболу, участвовал в турнирах на первенствах России.

В 1971 году областным отделом народного образования Вячеслав Федорович Зотов был назначен директором открывшейся в Красноармейске Детско-юношеской спортивной школы. Когда Вячеслав Федорович приехал в город, здание спортшколы не было достроено, ему пришлось быть и прорабом, и строителем. Осенью 1972 года школа приняла первых воспитанников по направлениям футбол и ручной мяч. Постепенно желающих заниматься становилось все больше - так началось развитие школы гандбола в Красноармейске и спортивная трудовая деятельность Вячеслава Федоровича.

Всего В.Ф. Зотов проработал директором спортшколы 42 года - с 1972 по 2010 год. За эти годы этот разносторонний человек воспитал много талантливых ребят, которые в дальнейшем связали свою жизнь со спортом.

Покинув пост директора спортшколы в 2010 году, Вячеслав Федорович продолжил трудовую деятельность в качестве тренера-преподавателя по футболу и гандболу - работал до 2015 года.

Почетное право открыть мемориальную доску, размещенную на фасаде здания ДЮСШ № 1, было предоставлено сыну Вячеслава Федоровича, тренеру-преподавателю по футболу ДЮСШ № 1 Дмитрию Вячеславовичу Зотову.

В завершение церемонии все присутствующие возложили цветы к открывшейся мемориальной доске.

***

После окончания торжественной церемонии открытия мемориальной доски в обновленном спортивном зале "ДЮСШ № 1 г. Красноармейска" прошел турнир по волейболу среди мужских команд, также посвященный памяти Вячеслава Федоровича Зотова.

Всего в турнире приняли участие четыре команды: "Корсар", "ДЮСШ", "Администрация" и "Луганское". Причем за команду "Администрация" играл глава КМР А.В. Петаев, а за команду "Луганское" выступал самый возрастной игрок (55 лет), тренер спортивной школы "Урожай" с. Луганское В.А. Певнев. Оценивали мастерство игроков судьи соревнований - С.В. Седов, Л.М. Теребина и К.Д. Дегтяренко.

Турнир получился по- настоящему зрелищным, а все игры - полностью захватывающими внимание болельщиков. По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда "Администрация", участники которой выиграли все три игры; второе место - команда "Корсар", и "бронзовое" третье место заняла команда "Луганское".

Анастасия АЛЕКСАНДРИНА

Фото автора и Тимура Хаджиева

Источник: газета "Новая жизнь", № 47 (10524) от 28 ноября 2019 г. 

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода