Дата последнего номера: 12 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Дело было … в Бобровке

0 1332 Происшествия
  • Дело было … в Бобровке

Дело, о котором пойдет речь, не схоже с известным киноэкранным сюжетом, сделавшим знаменитой небольшую деревеньку Пеньково. Разве что, произошло все в похожей сельской местности. А именно - в Бобровке, где, как издавна в деревне ведется, все друг друга знают.

Но хоть в песне и поется, что от людей по этой причине на деревне не спрячешься, как в кино, так и в жизни некоторых это далеко не всегда останавливает от злого умысла и даже преступления. Вот и в Бобровке произошло нечто подобное.

В один из ноябрьских осенних дней некий приезжий гражданин, условно назовем его Иванов, решил совершить кражу, да не один, а "со товарищем". Для этого, говоря сухим языком уголовного дела, вступил с гражданином Александровым (здесь и далее фамилии также изменены) "в преступный сговор с целью реализации своего умысла на тайное хищение чужого имущества". Иными словами, встретились приятели и в ходе разговора распределили между собой преступные роли. А потом, уже в состоянии алкогольного опьянения после "теплой" встречи, "действуя совместно и согласованно, открыли дверь в помещение сарая, принадлежащего гражданину Борисову, и вошли внутрь, откуда похитили бензопилу. С похищенным имуществом скрылись, распорядившись им по своему усмотрению, чем причинили материальный ущерб Борисову на сумму 2000 рублей".

Может быть, на двоих в тот день показалось Иванову мало похищенного, а, может быть, свою роль сыграло состояние опьянения - неизвестно. Но так или иначе Иванов не собирался останавливаться "на достигнутом", вновь совершив кражу у гражданина Борисова. На этот раз уже из дома потерпевшего он "тайно похитил мобильный телефон, причинив материальный ущерб на сумму 1950 рублей".

Но и этого Иванову было недостаточно: в 23 часа он вновь "реализует преступный умысел", украв деньги, принадлежащие жителю села Бобровка гражданину Тучину, тем самым причинив ему ущерб в сумме 10500 рублей.

Органами предварительного расследования действия Иванова и Александрова квалифицированы по п. "а" ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Также действия Иванова квалифицированы по всем эпизодам кражи имущества у Борисова и Тучина.

Как сообщила помощник судьи Красноармейского городского суда Т.Ю. Яковлева, 11 февраля нынешнего года в Красноармейском городском суде уголовное дело было рассмотрено. В судебном заседании Иванов и Александров свою вину признали полностью.

Приговором Красноармейского городского суда Иванову было назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года. Александрову назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы, с отбыванием в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе места жительства.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода