Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Испытание на прочность

0 1876 Общество
  • Испытание на прочность
  • Испытание на прочность
  • Испытание на прочность
Испытание на прочностьИспытание на прочностьИспытание на прочность

На сегодняшний день ОАО “Красноармейский механический завод” - одно из наиболее стабильно работающих промышленных производств Красноармейского района, обладающий более чем 120-летним опытом в области механосборки, штамповки, сварки и т.д. ОАО “КМЗ” по праву имеет репутацию надежного партнера, постоянно расширяющего направление своей деятельности.

На протяжении последних лет с заводом неразрывно связано имя его генерального директора Константина Алексеевича Бочкова, приложившего немало усилий для плодотворной и эффективной работы предприятия. Завод не просто выжил, он постоянно развивается, наращивая производственный потенциал.

Основным направлением деятельности предприятия является изготовление штампосварных изделий из конструкционной, нержавеющей стали и алюминиевых сплавов. Также завод выпускает комплектующие к химическим источникам тока, изготавливает запасные части к оборудованию легкой промышленности. Высококвалифицированные специалисты проектируют и изготавливают технологическую оснастку.

Сегодня ОАО “КМЗ” работает по госзаказу. Объем выпускаемой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос с 22580921 рубля до 29858348 рублей. Соответственно, средняя заработная плата на заводе возросла с 9690 рублей - в первом полугодии 2010 года до 13385 рублей в 2011 году.

На заводе регулярно пополняется технологическое оборудование, совсем недавно приобретены фрезерный и токарный станки с ЧПУ. Гарантией качества изготавливаемой продукции является сертифицированная по требованиям ГОСТ-Р ИСО 9001-2001 система менеджмента качества предприятия.

Немаловажным фактором будущего развития завода, по мнению главного инженера ОАО “КМЗ” Леонида Александровича Заварыкина, является сохранение кадрового потенциала.

- Главное, что на заводе сохранен основной костяк коллектива, - считает Л.А. Заварыкин. - Это трудолюбивые, добросовестные люди, преданные своей профессии и родному предприятию. Многие из них работают здесь не одно десятилетие, сохраняя лучшие трудовые традиции завода.

Из славного прошлого завода, как крупица бесценного наследия, сохранилось наставничество, помогающее молодым начинающим рабочим осваивать азы профессии. Более 17 лет трудится на предприятии слесарь-инструментальщик П.В. Вислов, а рядом с ним на инструментальном участке, перенимая опыт, работает А.В. Плотников, около 3-х лет назад пришедший на завод, и за это время сумевший зарекомендовать себя как высокопрофессиональный специалист.
Этой осенью отметит свой 25-летний трудовой юбилей А.И. Яшункин, заточник инструментального участка. 11 лет работает на участке окраски Р.Ф. Юмагулов, около семи лет назад ставший его руководителем. С 1984 года трудится на ОАО “КМЗ” главный инженер Л.А. Заварыкин, который пришел на завод рядовым инженером-технологом.

Этот длинный перечень корифеев тяжелой промышленности можно еще долго продолжать. Но, по мнению руководства предприятия, насущной потребностью сегодня является подготовка высококвалифицированных молодых специалистов. Именно поэтому на базе завода организовано их обучение и переквалификация.

Хорошо работает Д.В. Абакумов, с весны нынешнего года осваивающий работу на станках-автоматах с ЧПУ. На прежних станках он ежемесячно перевыполнял норму на 150 %, на новых надеется на еще более впечатляющие результаты. С ежемесячным перевыполнением плана работает и Н.Н. Столяренко, отлично освоивший операции на токарно-универсальном станке.
Кажутся несовместимыми два таких взаимоисключающих понятия, как тяжелое промышленное производство и хрупкие женские плечи. Но вот пример Г.А. Антонюк доказывает обратное. Несколько лет назад она пришла на завод контролером ОТК, освоила технологию сварочно-сборочного участка и уже около полутора лет возглавляет непростой мужской коллектив на данном участке работы. И, конечно же, как обойтись без внимательного женского взгляда при определении качества выпускаемой продукции. Для этого на “страже брака” стоят контролер 5-го разряда И.П. Лугина и контролер 3-го разряда Н.В. Кусмарцева, отлично осознающие всю степень ответственности за качество единичного производства выполняемого заводом государственного заказа.

Успешно решаются на предприятии вопросы охраны труда: проводится аттестация рабочих мест на всех производственных участках. Руководство завода проявляет заботу о своих сотрудниках: проводятся регулярные медицинские и профилактические осмотры, обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, выделяется денежная компенсация за работу с вредными производственными факторами. Кроме того, хорошо себя зарекомендовавшие в течение определенного времени сотрудники, могут рассчитывать на получение от предприятия беспроцентной ссуды.
- В этом направлении делается уже немало, - считает инженер по охране труда Т.В. Болванова. - В дальнейшем руководство завода совместно с Советом трудового коллектива планирует расширить спектр мероприятий по охране труда и улучшению социальной сферы. Также запланирован ремонт первого этажа административно-бытового корпуса. Приобретена модульная котельная.

Из полутора сотен работающих на предприятии сотрудников, большинство связывают свою дальнейшую профессиональную деятельность именно с родным заводом, считая, что овчинка выделки не стоит, если искать легкий рубль на чужой стороне. С директором же завода К.А. Бочковым уже пройден большой путь, испытавший и руководителя, и завод на прочность. Как показало время, совместную проверку они выдержали достойно. А значит, будущее у предприятия надежное!

Л. ЗЕМЦОВА

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода