Дата последнего номера: 19 Сентября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Чтоб не прерывалась связь поколений

0 112 Общество
  • Чтоб не прерывалась связь поколений

Люди старшего поколения: ветераны Великой Отечественной труженики тыла, люди, чье детство пришлось на те суровые годы, помнят, как "Киев бомбили, нам объявили, что началася война". Никто тогда, в июне 41-го, не предполагал, что придется нашему народу пережить четыре года страшной, кровопролитной войны. Нашим воинам было, что защищать. Духовное единство, сплоченность - тогда все это воспитывалось, а не культ денег и жажда наживы.

Весь народ стеной встал на защиту Родины. Все мы прошли через суровые испытания. Сегодня невозможно представить весь ужас войны, которая жестоко прошлась по судьбам людей. Мы, дети, опаленные войной, последние ее свидетели, росли и воспитывались без отцов, кто-то и без матерей. Нам пришлось очень быстро повзрослеть, лозунг "Все для фронта, все для Победы!"был для нас главной задачей. Снежные, суровые зимы, нетопленные школы, в которых мы учились плохо обутые и одетые. Старались и учиться хорошо, и помогать матерям. Самые маленькие собирали колоски, желуди, рвали щавель, крапиву, лебеду. Бабушки варили из этого щи, забелив их двумя ложечками молока. Остальное сдавали для фронта. Весной собирали картошку, оставшуюся в огородах, промерзшую, гнилую, варили и ели. И выжили, выстояли, встретили победу, в которую так верили и которую так ждали. Как ждали всю войну писем с фронта от отцов, братьев. Ждали писем, боялись похоронок, после которых над деревнями стояли плач и стон. Боль в наших душах - тех, кто пережил все это, осталась до сих пор.

В день нашей скорби и памяти хочется со слезами на глазах встать на колени перед памятью тех, кто пролил свою кровь и сложил головы, освобождая не только свою страну, но и другие государства, порабощенные фашистами. Вечная слава героям! Мы всем обязаны им: мирной жизнью, семейными радостями, тем, что продолжается род каждого из нас. И мы должны сохранить память о войне и ее героях. Мы должны окружить бесконечным вниманием живых ветеранов войны. Нельзя построить будущее, если не помнить прошлое. Снова фашистские прихвостни поднимают головы, снова хотят развязать войну, поработить нашу страну.

Участников войны остается немного, поэтому мы, дети фронтовиков, тружеников тыла, должны подхватить их эстафету - рассказывать молодежи всю жестокую правду о войне, в каждой семье должна жить память о близких ,переживших те суровые испытания.

С глубоким уважением и пожеланиями мира, радости, здоровья и любви,

В. СМЕТАНИНА,

по поручению местного отделения ВОО "Российские пенсионеры"

Источник: газета "Новая жизнь", № 24 (10501) от 20 июня 2019 г. 

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода