Дата последнего номера: 22 Августа 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Скоро школа откроет им двери…

0 218 Общество
  • Скоро школа откроет им двери…

Если раньше функции детского сада воспринимались родителями скорее как надежный "пригляд" за их любимыми чадами, то сегодня все понимают, что современные дошкольные образовательные учреждения дают детям серьезную подготовку к школе. Вместе с элементами игры дошкольники приучаются учиться. Как рассказала воспитатель восьмой подготовительной группы, педагог-психолог детского сада № 18 г. Красноармейска Наталья Юрьевна Лисицкая, занимаются они по основной образовательной программе ДОУ № 18, составленной на основе примерной образовательной программы дошкольного образования под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой, соответствующей требованиям ФГОС. И, конечно, каждый педагог разрабатывает свои индивидуальные программы, включающие собственный опыт и методики работы.

По мнению Н.Ю. Лисицкой, в основе работы воспитателя старших детей должно быть развитие желания и умения будущего школьника проявлять любознательность и инициативу для получения новых знаний. И тогда ребенок, начинающий обучение в школе, успешно пройдет сложный адаптационный период и быстрее включится в образовательный процесс. И, соответственно, дальше ему будет интереснее и легче усваивать школьную программу.

Ребятам из этой подготовительной группы совсем недолго осталось посещать свой любимый детский сад. Уже скоро у них будет выпускной, а за ним - не за горами и первый школьный звонок, которого они пока ждут с нетерпением. Впереди у нынешних дошколят прощание с детским садом и воспитателями, радостные и трепетные волнения подготовки к школьной жизни. Пожелаем им удачи на этом длинном и таком важном пути!

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 16 (10493) от 25 апреля 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода