Дата последнего номера: 21 Марта 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

С районной газетой - по жизни

0 192 Общество
  • С районной газетой - по жизни
  • С районной газетой - по жизни
  • С районной газетой - по жизни
  • С районной газетой - по жизни
  • С районной газетой - по жизни
С районной газетой - по жизниС районной газетой - по жизниС районной газетой - по жизниС районной газетой - по жизниС районной газетой - по жизни

ТЕМЫ ПОДСКАЖЕТ ЧИТАТЕЛЬ И ЖИЗНЬ…

К профессиональному празднику журналисты всегда готовятся заранее, проводя социологические опросы, устраивая встречи, круглые столы с жителями нашего города и района, представляющими самые разные сферы деятельности и возрастные категории. Основная цель этого - выяснить потребности читательской аудитории, востребованность публикуемых газетой материалов, услышать пожелания читателей.

Не будем изменять традиции и сейчас. Тем более, что сегодня особенно интересно узнавать мнение людей о печатном слове. Ведь, как считают некоторые, газеты в наше время теряют свою актуальность, уступая место более современным источникам информации, соцсетям и др. Мы не стали спрашивать наших земляков о печатных СМИ в целом, ограничившись мнением о месте районной газеты в их жизни, о том, что бы они хотели видеть на страницах "районки" в будущем.

Надежда Григорьевна Курышева, заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки:

- Мне трудно представить жизнь нашего города и сел района без "Новой жизни". В нашей семье все ее читают из поколения в поколение. В свое время еще мой дедушка впервые прочел мне газетные статьи. Потом уже в школе я сама устраивала политинформации на основе газетных публикаций. Так счастливо сложилось, что я стала тесно сотрудничать с нашей районной газетой, ведь библиотечное дело - это тоже работа с печатным словом. Все сотрудники библиотеки первым делом читают нашу газету, из которой всегда узнаешь о событиях из жизни района, губернии. С удовольствием видишь достижения наших земляков во всех сферах деятельности, радуешься знакомым лицам, которых чествуют и награждают. И это не какие-то далекие от нашей жизни "звезды", а работающие рядом с тобой люди, знакомые и родные. Мне, как историку по образованию, близки и интересны краеведческие рубрики, с удовольствием читаю о юбилеях сел, музейной работе. А пожелать хотелось бы, возможно, побольше критических материалов, в частности, связанных с благоустройством (в весенне-летний период наши службы благоустройства не везде выкашивают траву, зимой - бывают проблемы с уборкой снега, со льдом и т.д.). А вообще, хотелось бы пожелать сотрудникам редакции творчества, побольше интересных людей и событий, о которых хотелось бы и нужно рассказывать.

Александр Васильевич Зайцев, председатель общественного Совета Красноармейского района:

- Я вместе с нашей газетой всю свою сознательную жизнь. Сейчас, работая в районном общественном Совете, вижу, насколько она важна для людей пожилого возраста. Они верят газете, и зачастую обращаются в редакцию "Новой жизни", как в последнюю инстанцию, которая поможет решить все их проблемы. Молодым людям она интересна, как возможность продемонстрировать на газетных страницах свои спортивные, творческие и другие достижения, узнать обо всех мероприятиях в сфере образования и т.д. На мой взгляд, газетой полноценно освещаются все наиболее значимые мероприятия, вся социальная сфера, население своевременно информируется о новых законодательных актах, доступным языком специалисты дают разъяснения законодательства. Все это очень нужно и важно для людей самого разного возраста. Если говорить о пожеланиях, то хотелось бы видеть больше материалов о людях и событиях прошлых десятилетий, быть может, незаслуженно забытых или неизвестных. Такая рубрика активно велась газетой к празднованию юбилеев губернии и района. Хотелось бы, чтобы она обязательно продолжалась. Желаю всем сотрудникам редакции "Н.Ж." крепкого здоровья, новых творческих успехов и финансового благополучия.

Елена Сергеевна Кочерова, воспитатель ДОУ № 18:

- Считаю, что газета - очень нужна. Для нашего маленького города и, тем более для сел, это основной источник информации. По крайней мере, я узнаю обо всех мероприятиях именно из нее. Праздничные программы, куда можно пойти вместе с ребенком, где провести с пользой свой досуг - обо всем этом своевременно узнаю из районной газеты. Конечно, сейчас век скоростных технологий и я тоже ими пользуюсь. Но мне они не заменяют газету, которую можно потрогать, почитать, перечитать заинтересовавшую информацию. Вот и сегодня вечером мы с моей пятилетней дочкой Никой пойдем на городскую площадь, где будет проводиться праздничная программа "Открытие новогодней елки". Мы ходим на все мероприятия, и уже заранее настроились на праздник, которого с нетерпением ждет моя дочь. А еще, из газеты мне интересно узнавать о замечательных людях, которые живут в нашем районе, где-то в других селах. О многих из них я бы могла просто никогда не узнать. В качестве пожелания - мне бы хотелось видеть на страницах газеты больше информации о семейных отношениях, психологии построения семьи. Думаю, что в наше время, когда разводов больше, чем свадеб, это очень актуальная тема.

Евгений Владимирович Медиченко, государственный инспектор Красноармейского района по пожарному надзору:

- Газету давно выписываю и регулярно читаю, нахожу много полезной для себя информации, узнаю о жизни района. Интересуюсь успехами, скажем, в сфере сельского хозяйства, неравнодушно читаю о благоустройстве района, об участии в этом организаций, предприятий, самих жителей. Мне кажется, каждому необходимо знать о том, какие предложения выдвигаются нашим руководством, органами местного самоуправления по улучшению качества жизни в городе и селах района. Также как и о том, какие инициативы реализуются, как живут горожане и сельские жители. В данном случае, полноценную информацию можно получить из нашей "районки". Безусловно, есть Интернет, но ведь там - один написал одно, другой - другое, и что, в конечном итоге верно - неизвестно. Поэтому у меня однозначный выбор в пользу печатного слова. Пожелание газете - продолжать упорно работать, проводить вместе с нами профилактическую работу, предупреждая людей о противопожарной безопасности. И, конечно же, продолжать рассказывать о людях, представляющих разные сферы деятельности, об их профессиональных и жизненных успехах.

Наталья Владимировна Богданова, балетмейстер Народного хореографического ансамбля "Буратино":

- Районная газета давно и тесно сотрудничает со всеми нашими коллективами художественной самодеятельности. Наверное, не только в городе, но и во всем районе не найдется такого творческого союза, о котором бы не рассказала наша "Новая жизнь". Любое творческое начинание всегда находит информационную поддержку на страницах газеты. И это радует, думаю, что всестороннее освещение культурной сферы жизни района - это значимый вклад в ее развитие. Надеюсь, что и в дальнейшем и наши "Буратинки", и все другие коллективы художественной самодеятельности района будут занимать свое место на страницах районной газеты. И вы по-прежнему будете открывать все новые "звездочки" в нашем районе. …Ну, что ж, остается поблагодарить за добрые слова и напутствия, и добавить, что направления будущей работы газеты четко обозначены. И обозначены они не только нами, но и нашими читателями. А, значит, мы будем еще больше работать, стараясь и стремясь поднимать самые актуальные и интересные для жителей района темы.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 1 (10478) от 11-12 января 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода