Дата последнего номера: 30 Июня 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главный новогодний волшебник ждет наших писем

0 358 Общество
  • Главный новогодний волшебник ждет наших писем

Наверное, даже самые скептически настроенные люди в преддверии Нового года хоть чуточку, но верят в чудеса. И все мы, конечно, надеемся, что следующий год обязательно будет счастливее, успешнее и радостнее. Как в детстве, загадываем желания и мечтаем, что они вот-вот исполнятся. Кто-то просто загадывает, а кто-то и заказывает чудеса под Новый год. Да не кому-нибудь, а самому Деду Морозу, отправляя ему почтовые послания в Великий Устюг, который издавна считается его официальным местом жительства. Для всех желающих написать, сообщаем адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, e-mail: ded-moroz@morozko.net.

Верят ли нынешние ребятишки, с легкостью справляющиеся с самыми "продвинутыми" гаджетами, и как рыба в воде чувствующие себя во всемирной паутине, в старого, доброго Дедушку Мороза?.. Пишут ли, как мы в детстве, ему письма?

- К сожалению, значительно меньше, чем раньше, но все же пишут, - ответила нам на этот вопрос бригадир сортировочного отдела почтамта, оператор 1 класса Наталья Павловна Гуцу. - В прошлом году, например, из Великого Устюга от Деда Мороза даже пришел ответ мальчику, который писал ему письмо. Вот ждем, что и в этом году мы вновь будем отправлять письма с самыми заветными желаниями. Традиционно с начала декабря все почтовые отделения страны начинают принимать письма Деду Морозу. Ведь это тоже подготовка к такому любимому всеми празднику, как Новый год. Как сообщила пресс-служба главного новогоднего волшебника из Великого Устюга, за последние 18 лет он получил 3 млн. 98 тыс. посланий. Примечательно, что каждое седьмое письмо Дед Мороз получил от взрослых россиян.

По мнению психологов, совместное написание письма Деду Морозу - это еще и отличный воспитательный момент. Ведь в послании нужно не только уметь правильно сформулировать свое желание, не забывая при этом о скромности, но и позаботиться о всех членах семьи. К тому же, в письме можно проявить и детскую творческую фантазию, украсив его рисунками и аппликацией. Так что, дорогие родители, есть повод задуматься, может быть, стоит включить в напряженный предновогодний марафон по подготовке к встрече Нового года и этот, далеко не лишний пункт?

Вот и в Центре психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей в этом уверены. Сотрудники Центра (бывший Детский дом №1) давно применяют такой прием в работе с детьми. Как шутит директор Нина Никитична Симоненко, они только чуть-чуть по-другому, более целенаправленно, подходят к этому вопросу. Письма своих ребятишек отправляют не по адресу Деда Мороза в Великий Устюг, а направляют в город Энгельс, где находится Фонд "От души - детям". Сначала Детский Дом, а теперь и Центр давно взаимодействует с этим Фондом. Как рассказала Нина Никитична, там работают по-настоящему добрые и неравнодушные люди, для которых нет чужих детей. Они помогают детским больницам, домам ребенка и многим другим организациям, где детям нужна помощь. На протяжении последних лет сотрудники Фонда, как добрые новогодние волшебники, как настоящий Дед Мороз, устраивают для воспитанников Центра новогодние чудеса, осуществляя их заветные желания. И вот уже много лет перед самым Новым годом ребята получают подарки: тем, кто помладше - машинки и куклы, для более старших детей - телефоны, коньки, футболки. Но, наверное, главное, что ребята получают в подарок - это вера в людей, в добро и взаимопомощь, в то лучшее, во что хочется верить и в канун Нового года, и каждый день, и каждую минуту...

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 49 (10475) от 13 декабря 2018 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода