Дата последнего номера: 14 Ноября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Не все прощаются со школой…

0 359 Общество
  • Не все прощаются со школой…
  • Не все прощаются со школой…
Не все прощаются со школой…Не все прощаются со школой…

В последние дни июня во всех школах района прошли выпускные вечера в девятых классах. Позади у девятиклассников остались волнительные экзаменационные дни и пугающая аббревиатура ОГЭ - основной государственный экзамен. И вот, наконец, настал момент истины - ребятам, успешно завершившим основное образование, в самой торжественной обстановке вручали аттестаты.

В СОШ № 2 сразу три девятых класса были выпускными, аттестат получил 62 человека. Из них три выпускника получили аттестаты с отличием и 16 учеников завершили основное образование с оценками "4" и "5". Более шестидесяти ребят выстроились в этот вечер на сцене школьного актового зала, который с трудом вмещал всех желающих. В числе взволнованных зрителей в зале были родители, родные и педагоги. Директор школы А.Л. Левин поздравил всех и пожелал ребятам дальнейших успехов - кому-то в выборе будущей профессии, а тем, кто пойдет в десятый класс, - новых побед и достижений в стенах родной школы. Пока еще у выпускников есть время все обдумать и решить, каким путем они пойдут дальше.

А некоторые ребята уже знают ответ на этот вопрос, они сделали свой выбор. Вот, например, выпускники 9в класса:

Кирилл Кошелев - Я ухожу из школы, для меня этот выпускной вечер - прощальный. Так что, мне сегодня немного грустно, но и радостно одновременно. Ведь впереди получение профессии (я собираюсь учиться в автомобилестроительном колледже), новые задачи, новые друзья.

Жанна Аржанухина - Для меня это тоже настоящий выпускной, среднее и профессиональное образование я надеюсь получить одновременно. Хочу узнать что-то новое, попробовать себя в самостоятельной жизни. Планирую уехать из Красноармейска. Свое будущее я связываю либо со спортом, либо с медколледжем.

Алена Еркина - Я тоже не пойду в десятый класс. А так как я очень люблю детей, то, надеюсь, что моя будущая профессия будет обязательно связана с педагогикой. Хочу поступать в Энгельсский педагогический колледж и в будущем быть учителем.

Кристина Шиндир - У меня этот выпускной класс - переходный, так как я буду продолжать обучение в школе. Хочу учиться в своей школе, рядом со своими сверстниками, чтобы вместе взрослеть, вместе набираться знаний и меняться тоже вместе. У меня есть мечта - хочу быть юристом. И не просто потому, что многие этого хотят, а чувствую в себе силы для этого. Планирую после одиннадцатого класса поступать в СГЮА.

Алексей Земцов - Я тоже буду заканчивать одиннадцать классов. Больших планов пока не строю. Хочу получить среднее образование, успешно сдать ЕГЭ, чтобы иметь больше возможностей выбора будущей профессии. Постараюсь все для этого сделать. Так что предстоящие два школьных года, думаю, будут напряженными.

…Ну что ж, для кого-то из ребят этот выпускной станет Рубиконом, который уже перейден. Другие будут продолжать учиться в школе. Пожелаем им удач и успехов. Какой бы путь не выбирали наши дети,пусть у них обязательно все сложится…

На снимках: выпускники 9 "в" класса СОШ № 2 Кирилл Кошелев, Жанна Аржанухина, Алена Еркина, Кристина Шиндир и Алексей Земцов уже решили, где продолжат учиться; в числе награжденных Почетными грамотами - Артем Филин, праздничное настроение Артема разделили его родители, Сергей Викторович и Надежда Александровна

Погода