Дата последнего номера: 18 Апреля 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Агитбригада МГУ согрела сердца в морозы

  • Агитбригада МГУ согрела сердца в морозы
  • Агитбригада МГУ согрела сердца в морозы
  • Агитбригада МГУ согрела сердца в морозы
Агитбригада МГУ согрела сердца в морозыАгитбригада МГУ согрела сердца в морозыАгитбригада МГУ согрела сердца в морозы

31 января в РДК г. Красноармейска и СДК ст. Паницкая прошли концерты агитбригады Московского государственного университета им. Ломоносова.

Творческие, веселые и артистичные молодые люди посетили наш район с интересной концертной программой, состоящей из песен, танцевальных номеров, драматических сценок, импровизаций, чтения стихотворений, чем искренне тронули и порадовали всех зрителей, пришедших на выступления. Особую нотку внесло в выступления "живое" сопровождение концертных номеров - ребята сами аккомпанировали себе на привезенных с собой музыкальных инструментах, среди которых присутствовало даже электронное пианино. Отсутствие фонограммы на концертах - это составляет особую гордость юных артистов, и приносит эстетическое наслаждение слушателям.

По словам начальника отдела культуры администрации КМР Евгении Викторовны Кузнецовой, переговоры с участниками агитбригады об их посещении Красноармейского района велись с декабря прошлого года, и изначально было запланировано, что ребята выступят на нескольких площадках в разных населенных пунктах муниципального района. Но исходя из неблагоприятных погодных условий, программу посещения ограничили непосредственно Красноармейском и станцией Паницкая. Выступления агитбригады носили благотворительный характер, и были рассчитаны на взрослое население - все желающие могли увидеть концерты самодеятельных артистов.

Более подробно о творческой деятельности участников агитбригады нам рассказала организатор выступлений коллектива, бывшая студентка МГУ им. Ломоносова, до сих пор принимающая участие в творческой жизни родного института, Вера ДОРОХОВА: - Традиция выступлений агитбригады биофака МГУ им. Ломоносова берет свое начало с 1948 года. Начиная с послевоенных лет, ежегодно агитбригада МГУ посещает с выступлениями различные регионы страны, меняется лишь состав коллектива, сменяются поколения студентов и выпускников университета. Сейчас действующий коллектив агитбригады состоит из семи человек, четверо из них являются студентами университета, трое - его выпускниками.

Это 125-ое гастрольное выступление агитбригады биофака, и впервые коллектив посещает Саратовскую область. До Красноармейского района мы выступали на площадках Калининска, в Балашове, Лысых Горах, Саратове. Мы решили посетить Саратовскую область по нескольким причинам: потому что ни разу не были еще здесь, и это стало интересным опытом для ребят - новые места, длительная поездка (мы добирались на поезде 15 часов), новые люди, свежие впечатления.

Изначально агитбригады были созданы для выступления перед молодежью -студенты - образованная молодежь - проводила творческие выступления для своих ровесников, неся в массы культуру. Сейчас времена поменялись, и наши выступления переориентировались преимущественно на учреждения социальной направленности. Мы проводим благотворительные концерты в детских домах, домах престарелых, школах, посещаем провинциальные города, и лучшая награда для нас - видеть радость людей, создавать нашим зрителям хорошее настроение.

Все зрители были тронуты искренностью этих добрых, юных и творческих молодых людей, благодарили артистов за их выступления, и приглашали еще не раз приехать в наш район.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Источник: газета "Новая жизнь", № 5 (10482) от 07 февраля 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода