Дата последнего номера: 15 Ноября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Разработали план - легче ликвидировать опасность

0 91 Кроме того
  • Разработали  план - легче ликвидировать опасность
  • Разработали  план - легче ликвидировать опасность
Разработали  план - легче ликвидировать опасностьРазработали  план - легче ликвидировать опасность

С 15 по 17 октября в администрации КМР состоялись заседания КЧС (Комитет чрезвычайных ситуаций) по КШУ (командно-штабные учения).

В работе заседания приняли участие заместитель главы администрации КМР, председатель КЧС и ОПБ по Красноармейскому муниципальному району А.И. Зотов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области (по антикризисному управлению), полковник А.В. Костюк, старший офицер отдела оперативного планирования ГУ МЧС Росси по Саратовской области, старший лейтенант А.В. Сахнов, руководители и представители различных служб, организаций и предприятий города, главы сельских муниципальных образований и др.

В ходе заседания его участниками было рассмотрено три ситуации, связанные с возможной угрозой возникновения на территории Красноармейского муниципального района чрезвычайной ситуации природного или антропогенного характера.

В частности, рассматривалась ситуация, которая может возникнуть в результате резкого понижения температуры воздуха. При этом похолодание осложнялось метелью, сопровождаемой сильным ветром с порывами до 20 м/с. По результатам обсуждения необходимого плана действий при возникновении подобной чрезвычайной ситуации на территории нашего района был принят ряд решений, направленных на введение режима повышенной готовности, а также принятие других мер быстрого реагирования всех служб и организаций на предполагаемую ЧС.

Вторая ситуация заключала опасность возникновения ЧС, связанного с массовым падежом поголовья свиней в 10 частных подворьях одного из сельских поселений, в результате чего возникло подозрение на африканскую чуму свиней. По результатам обсуждения предполагаемой ЧС также было принято решение, в котором был обозначен план оперативных действий по ликвидации опасности распространения АЧС на территории Красноармейского МР. Среди первоочередных действий было обозначено введение режима ЧС на всей территории КМР, проведение комплекса мероприятий по ликвидации очага АЧС на территории Каменского МО согласно Плану карантинных мероприятий, задействование и привлечение при реализации мероприятий по ликвидации очага АЧС глав сельских администраций МО, ПСЧ-43, ОМВД по Красноармейскому району, Красноармейское муниципальное звено СТП РСЧС в полном объеме и прочие меры ликвидации ЧС.

И третья ситуация касалась возможности образования снежных заносов на участке автодороги федерального значения 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, в результате чего в зоне снежного затора оказались 102 автомобиля, в которых находились 287 человек, в том числе 67 детей. По результатам детального обсуждения предполагаемой ЧС было принято решение, в котором в числе первоочередных мер реагирования на сложившуюся чрезвычайную ситуацию были внесены организация создания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, охрана места ЧС при проведении аварийно-восстановительных работ, подготовка пункта временного размещения в ГУЗ СО "Красноармейская РБ" и оказание помощи пострадавшим и другие меры.

После окончания заседания А.И. Зотов, А.В. Костюк, А.В. Сахнов осмотрели построенную на площади перед зданием администрации специальную технику, которая может быть задействована при опасности возникновения и ликвидации последствий ЧС на территории Красноармейского МР, побеседовав и узнав степень готовности к оперативным действиям непосредственно у представителей различных служб и предприятий нашего города ( ПСЧ-43, АТП, ДРСУ, ГУЗ СО "Красноармейская РБ", ОМВД РФ по Красноармейскому району и др.).

На втором этапе (17 октября) проверялись и оценивались действия органов управления и сил гражданской обороны Красноармейского муниципального района при переводе системы гражданской обороны с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

Подведение итогов прошло под руководством Главы Красноармейского муниципального района Алексея Вячеславовича Петаева, а также заместителя начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Саратовской области Алексея Васильевича Костюк.

По итогам, действия всех служб, участвовавших в командно-штабном учении, оценены удовлетворительно.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Источник: газета "Новая жизнь", № 42 (10468) от 25.10.2018 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода