Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В Саратове выявлены арендодатели, не уплачивающие налоги

0 333 Человек и закон
  • В Саратове выявлены арендодатели, не уплачивающие налоги

В результате мониторинга объявлений по аренде жилья сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области в Волжском районе города Саратова был выявлен многоквартирный дом на 27 квартир, в котором собственниками сдавались жилые помещения. Одновременно с этим налоговики установили, что владельцы жилья не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не декларировали доходы, получаемые ими от сдачи имущества в аренду.

В целях подтверждения данной информации специалисты инспекции совместно с сотрудниками полиции провели 6 апреля 2021 года поквартирный обход дома.

По результатам мероприятия был установлен факт сдачи квартир в аренду. Арендаторы помещений в ходе обхода подтвердили, что снимают квартиры за плату.

В связи с этим пятеро собственников квартир в указанном доме были приглашены в инспекцию. Они должны будут дать пояснения в связи с установленными фактам получения дохода от сдачи имущества в аренду и непредставлением деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ. Кроме того, гражданам придется рассказать, почему они не перечисляли в бюджет налог на доходы физических лиц.

Управление ФНС России по Саратовской области напоминает налогоплательщикам-физическим лицам о необходимости декларирования полученных ими доходов и уплаты налога на доходы физических лиц.

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 30 апреля 2021 года требуется следующим категориям лиц, получившим доходы:

• от продажи имущества, находившегося в их собственности менее минимального установленного срока владения, ценных бумаг и долей в уставном капитале;

• от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

• от предпринимательской деятельности;

• от оказания платных услуг;

• полученные в порядке дарения;

• в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Оплатить самостоятельно исчисленный в декларации налог следует не позднее 15 июля 2021 года. При этом за несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату НДФЛ налоговым законодательством предусмотрены штрафные санкции.

Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода