Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Следующий соперник - Норвегия

0 695 Спорт

На Олимпийских играх в Сочи завершился групповой этап хоккейного турнира.

Согласно регламенту турнира четыре лучшие команды — Швеция, США, Канада и Финляндия — напрямую вышли в четвертьфинал по итогам группового раунда. Остальные сборные разыграют в квалификационном раунде еще четыре путёвки в 1/4 финала.

Сборная России в общей таблице заняла пятое место и в квалификационном турнире, соответственно, сыграет с худшей командой по итогам группового этапа — сборной Норвегии (12). Другие пары составили: Швейцария (6) — Латвия (11), Чехия (7) — Словакия (10), Словения (8) — Австрия (9).

Победитель матча Россия — Норвегия в четвертьфинале попадает на сборную Финляндии. Канадцы сыграют с победителем встречи Швейцария — Латвия, сборная США — с победителем матча Чехия — Словакия, а лучшая команда группового этапа сборная Швеции — с победителем матча Словения — Австрия.

В случае победы над сборной Финляндии в полуфинале сборная России, скорее всего, сыграет со сборной Швеции, которая вряд ли испытает проблемы в матче с Австрией/Словенией. Во втором полуфинале ожидается североамериканское дерби Канада — США. Таким образом, сборная России может встретиться со сборными Канады или США только в финале Олимпиады в Сочи.

Напомним, на групповом этапе хоккейного турнира сборная России обыграла команду Словении (5:2), а также сыграла вничью в основное время с командами США (2:2) и Словакии (0:0). Оба матча завершились серией послематчевых буллитов, и если в случае с американцами удача отвернулась от команды Билялетдинова, то «лотерея» против словаков закончилась очень быстро. Александр Радулов (на фото) и Илья Ковальчук не оставили никаких шансов блистательно отыгравшему весь матч голкиперу Яну Лацо. В свою очередь, вратарь сборной России Семен Варламов так и не позволил сопернику распечатать свои ворота. 

Что касается медалей, то в воскресенье российская копилка пополнилась одним "серебром"в лыжной эстафете. Перед третьим этапом эстафеты Россия шла пятой, проигрывая Швеции 41 секунду. За свои десять километров Александр Легков сократил отставание от лидера до 14 (!) секунд, а главное – вывел нашу команду на второе место. Бежавший последним Максим Вылегжанин отстоял завоеванное преимущество, и впервые в истории мужская сборная России взошла на олимпийский подиум. «Я доказал, что я эстафетный боец. И что могу бежать хорошо. В моей практике было много эстафет. И за все время я только один раз подвел команду. И то, не потому, что был плохо готов, а после болезни», — говорил после финиша Легков. Отдохнувший (не бежал 15 км) и довольный собой Саша получил в награду не только медаль, но и поцелуй от Елены Вяльбе.

Погода