Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Испытание на прочность

0 1042 Происшествия

По суровости нынешняя зима превзошла все ожидаемые прогнозы. Трескучие морозы, жгучие, пронизывающие ветра и метели стали серьезным испытанием для всех. Чтобы обеспечить в г. Красноармейске расчистку дорог и тротуаров от снега, сотрудники МУП “Комбинат благоустройства” вынуждены работать в режиме аврала.

- Начиная с января, снегоуборочные работы ведутся в городе практически круглосуточно, - рассказывает исполняющая обязанности директора МУП “Комбинат благоустройства” Любовь Анатольевна Букина. - Тротуары вручную расчищают 10 женщин - рабочих по благоустройству. Снег очень плотный и убирать его нелегко. Особенно, если учесть, что столбик термометра зашкаливает за минус двадцать градусов. К тому же зачастую такие морозы сопровождаются сильным ветром, переходящим в метель. Однако, несмотря на погоду, с 6-7 часов утра наши девочки в оранжевых жилетах вовсю трудятся с лопатами в руках по 8 часов кряду. Безусловно, тяжело.

Вместе с тем не прекращается расчистка улиц от снега. Автогрейдерист С.А. Тимофеев, трактористы Д.С. Бобылев и М. Филькин на протяжении 1,5 месяцев трудятся без выходных по 12-14 часов в сутки. На период снежных заносов “Комбинат благоустройства” арендует технику в ОАО “МТС-Хлебороб” (один трактор марки МТЗ-82 и один - К-700) и в ООО “Монолит и К” (трактор К-700). На них также работают очень ответственные механизаторы, настоящие профессионалы своего дела Г.А. Самсонов, А.Н. Тельнов и В. Егоров.

- Конечно, мы стараемся, прилагаем все усилия, чтобы вызволить Красноармейск из снежного плена, - говорит Любовь Анатольевна. Но в наличии у нас для этого имеется лишь 4 единицы техники: грейдер, экскаватор и два МКСМ-800. Поэтому расчистить все улицы города в одночасье не представляется возможным. Между тем многие жители Красноармейска нервничают, требуя расчистить их улицы в первоочередном порядке. Говорят: “Вдруг мы заболеем, а “скорая помощь” до нас не сможет пробиться”. Думается, все же не стоит так паниковать, ссылаясь на “скорую”. Тем более, что “Комбинат благоустройства” делает все возможное.

Принимаются все необходимые меры для расчистки дороги до городского кладбища. К примеру, 8 февраля дорогу туда пробивали с раннего утра и до 17 часов. Работы велись под руководством главы администрации МО г. Красноармейск А.И. Зотова. Было задействовано два грейдера из ООО “Монолит и К”, К-700 из ОАО “МТС-Хлебороб”, и два наших МКСМ-800. Благодаря общим стараниям, подъезд к могилам расчистили. Намеченные на эту дату захоронения не были сорваны. Правда, продолжались они вплоть до 19:30 часов вечера.

Конечно, в связи со сложной метеорологической обстановкой службе благоустройства города приходится непросто. Но, вопреки трудностям, ни один из наших сотрудников не ушел с работы и не выдвинул каких-либо условий. Все понимают, время не терпит отлагательств: улицы должны быть доступны для транспортного сообщения и передвижения пешеходов. Жизнь в городе продолжается, несмотря на природные катаклизмы”, - констатировала Л.А. Букина.

***

На момент нашего посещения МУП “Комбинат благоустройства” корреспонденту удалось встретиться с автогрейдеристом С.А. Тимофеевым и трактористом Д.С. Бобылевым. Они ремонтировали технику. Как выяснилось, героями дня они себя отнюдь не считают.

- Работаем. Не до отдыха сейчас, дел полно, нужно улицы расчищать. Потом отоспимся, - лаконично заметил Сергей Александрович. А занимающийся ремонтом Дмитрий Сергеевич Бобылев пояснил: - Гидравлика часто выходит из строя, не выдерживает таких морозов. Сейчас вот неисправность устраним и снова в бой со снежным пленом.

Наталия ИВАНОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода