Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

С танцем по жизни

0 1269 Общество

У всех нас есть свои мечты, заветные желания, к исполнению которых мы стремимся порой всю жизнь. Ведь жизнь без мечты, без поставленной цели, которая становится для каждого человека путеводной звездой - это, пожалуй, лишь существование. И несомненно, что человека, который упорным трудом, настойчивостью и силой воли добился все-таки своей заветной мечты, можно с уверенностью назвать успешным.

Таким примером успешной женщины является Наталья Владимировна Богданова, которой удается быть отличным хореографом, под началом которого сейчас занимается около 140 детей в возрасте от 4 до 18 лет, и в то же время быть заботливой, внимательной и любящей мамой.

Наталья Владимировна еще в школе решила для себя, что хочет посвятить свою жизнь танцам. Девочка с ранних лет увлекалась хореографией, занималась у педагога-хореографа В.В. Кашулиной, а после завершения обучения в средней школе пошла работать учителем танцев. Спустя некоторое время Наталья Владимировна поступила в педагогический институт на отделение хореографии, который успешно закончила несколько лет назад.

Сейчас Наталья Владимировна - хореограф с 20-летним творческим и профессиональным стажем, известный и бессменный руководитель одного из самых успешных и ярких коллективов нашего города - Народного ансамбля эстрадного танца "Буратино", участники которого не раз заслуженно брали самые различные награды на районном и областном уровне. Так, в прошлом году участники ансамбля стали обладателями диплома Лауреата областного смотра-конкурса "Здравствуй Мир", где юные артисты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и творческую индивидуальность. В этом году ансамблю "Буратино" исполняется 16 лет, и все эти годы он не перестает удивлять своих зрителей оригинальными, красочно и зрелищно поставленными танцами, яркими, интересными костюмами и талантливыми, одаренными юными артистами - и все это заслуга Натальи Владимировны, которая отдает все силы и вкладывает свою душу в любимое дело, ставшее ее жизненным призванием.

Помимо работы в Красноармейском РДК, Наталья Владимировна активно и плодотворно работает педагогом-хореографом в ДДТ, где под ее руководством занимаются порядка 80 детей. Наверняка, все согласятся, что если на концертной площадке выступает хореографическая группа из Дома детского творчества г. Красноармейска, то всех зрителей ждет захватывающее и надолго запоминающееся зрелище.

- В основном мои воспитанники - девочки, так, наверно, исторически складывается, что хореография больше привлекает представительниц прекрасного пола, - рассказывает Наталья Владимировна. - Вот и мой сын хоть и уважительно относится к работе своей мамы, но считает что "танцы - это для девчонок" - такой маленький, но уже "суровый" мужичок растет.

Несмотря на плотный, загруженный рабочий график деловой женщины, Наталья Владимировна - любящая и заботливая мама, сестра, дочка и внучка. У нее подрастает замечательный сын Назар, которому исполнилось 4 года, ее окружают любящие родные люди, готовые всегда поддержать любые начинания Натальи Владимировны, а это, пожалуй, и есть самое ценное и важное в нашей переменчивой жизни.

- Достичь успеха может каждый, - делится своим мнением Наталья Владимировна. - В его основе - уверенность в себе. Нужно быть уверенными в себе, своих силах, быть настойчивой и добиваться поставленных целей. Но никогда нельзя путать слова "идеальный" и "успешный". Идеальный человек отпугивает своей правильностью, уверенностью в том, что он никогда не ошибается. А успешный человек - это просто человек, со своими особенностями, "неправильностями", поэтому к нему тянутся больше, чем к идеальному. В любом деле необходимо уметь прислушиваться к интуиции, внутреннему голосу.

И, конечно, необходимо любить свою работу, отдавать ей силы, вкладывать частицу своей души, и тогда вы обязательно получите видимый результат. Разумеется, одну из ведущих ролей играет семья - ведь именно близкие, родные люди всегда встанут на твою сторону, поддержат словом и делом, когда тебе это необходимо, поймут и дадут новые силы, чтобы продолжать бороться за свою мечту. В лице своей семьи я получила самых верных и понимающих союзников, ведь так сложилось, что все члены моей семьи-люди творческие, увлеченные, поэтому мы всегда понимали друг друга с полуслова, они же являются и самыми строгими и взыскательными судьями моей работы.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

На фото: Н.В. Богданова (справа) с участницей ансамбля “Буратино” Юлией Королёвой



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода