Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Незабываемые впечатления

0 1596 Общество

В конце мая текущего года традиционно были подведены итоги районного конкурса “Лучший ученический класс”, который проводится в рамках одноименного областного конкурса, инициатором которого является СРО ВПП “Единая Россия”. Как и в прошлом году, мероприятие было организовано и профинансировано Правительством Саратовской области.

В этом году победителем - дипломантом I степени районного конкурса стал 10 класс Карамышской СОШ № 52. Так получилось, что второй год подряд в конкурсе побеждает класс численностью всего 10 человек, что не только не умаляет заслуги ребят, но наоборот - доказывает: если чего-то очень захотеть, можно добиться, не взирая ни на какие сложности.

Нынешние десятиклассники уже пробовали свои силы в конкурсе “Лучший ученический класс” - в 2008 году. Тогда, еще будучи учащимися 6-го класса, они заняли II место, хотя имели очень хорошие шансы на победу. И, конечно же, желание доказать, что они все равно лучшие, не покидало ребят до настоящего времени.

И в учебном 2011\2012 году изрядно поредевший после окончания программы основной школы 10 класс СОШ ст. Карамыш начал свой путь к победе.

То, что десятиклассники проделали огромную работу, говорит сам результат - конкуренция на конкурсе всегда довольно жесткая. Вместе с тем ребята, не жалея сил и личного времени, уверенно шли к триумфу и добились поставленной цели. Каждый из учащихся внес весомый вклад в общее дело. Однако стоит отметить особо значимые успехи.

Ирина Голобородова, весь год принимавшая участие в конкурсах разного уровня, не раз становилась их победителем или призером. Ирине не было равных на олимпиаде района по русскому языку и на районном литературном конкурсе “Горжусь тобою, край родной”. Молодежный филологический чемпионат также выиграла Ирина, а ее одноклассницы Анна Несторишена и Анна Яковлева заняли соответственно 2-е и 3-е места. Принимали ребята участие и в районных соревнованиях “КИТ” (компьютерные и информационные технологии), проводимых в рамках одноименной Международной игры-конкурса. И опять же, все три призовые места - у десятиклассников из Карамыша (1 место - Денис Подачин, 2-е - Владимир Прилипко, 3-е - Виталий Попов).

На районном Молодежном географическом чемпионате победителем стал Виталий Попов.

Очень хороший результат показали десятиклассники на районной конференции “К основам наук”: команда, состоявшая из Ирины Голобородовой, Дениса Подачина и Анны Яковлевой, заняла почетное II место.

Стоит отметить, что выпускники 10 класса - очень разносторонние ребята, многие из них поют, рисуют, увлекаются фотографией. На районном конкурсе рисунков “Край родной, навек любимый” в номинации “Герои нашего времени” Ирина Голобородова заняла II место, Анна Яковлева стала третьей, а на региональном этапе этого же конкурса, проходившем в городе Калининске, Ирина стала “бронзовым” призером в номинации “Знаменательное событие в жизни школы”. На районном конкурсе рисунков и фотографий “Мой родной край” десятиклассники получили “серебро” за фотоальбом, подготовленный общими усилиями, а в личном зачете в номинации “Лучший рисунок” победителем стал Денис Подачин, 2-е место - у Ирины Голобородовой. Об Ирине, кроме всего вышесказанного, можно добавить, что она не только умница, но и красавица - в конкурсе “Мисс осень-2011” И. Голобородова получила звание “Мисс Индивидуальность”.

Немало у класса спортивных достижений. На проходившем в мае Молодежном туристическом слете в общекомандном зачете ребята заняли почетное III место. На областных соревнованиях молодежи допризывного возраста Виталий Попов занял 3-е место, а на районном этапе этого же соревнования “бронзовыми” призерами стала команда из четырех десятиклассников - Виталий Попов, Антон Конкель, Полад Байрамов, Денис Подачин.

Помимо всего прочего стоит отметить тот факт, что многие из ребят работают. Так, Анна Яковлева и Владимир Прилипко - помощники соцработника в КЦСОН Красноармейского района, Анна Несторишена, Денис Подачин, Виталий Попов - рабочие по благоустройству населенных пунктов. Десятиклассники отмечались Благодарственными письмами главы муниципального образования “За благоустройство памятников архитектуры на территории МО”, “За помощь ветеранам”, “За благоустройство территории Карамышского МО”. По словам классного руководителя Е.Н. Подачиной, особую старательность здесь проявили ученицы Валентина Соловьева и Татьяна Попова.

Вышеперечисленные заслуги ребят вряд ли у кого-то оставят хоть тень сомнения в том, что свой главный приз - поездку в Москву десятиклассники получили заслуженно.

Посещение столицы началось с визита в Государственную Думу ФС РФ. Здесь, помимо экскурсии, группу школьников из Красноармейского, Энгельсского и Озинкинского районов ожидала встреча с депутатом Думы от Саратовской области В.В. Омельченко. Знакомство с ребятами Валерий Викторович начал, рассказав немного о себе. С 1979 года трудовая деятельность будущего депутата нижней палаты парламента была связана с промышленными предприятиями Энгельса, в 2005 году В.В. Омельченко пришел работать на ОАО “Завод металлоконструкций”, где трудился слесарем, а потом газорезчиком вагоносборочного цеха. В апреле текущего года, будучи победителем общенародных праймериз, В.В. Омельченко стал депутатом Госдумы, сейчас он член экспертной комиссии Промышленного комитета.

Между Валерием Викторовичем и школьниками завязалась оживленная беседа, в результате ребята смогли еще больше узнать о народном избраннике. Как выяснилось, В.В. Омельченко - беспартийный депутат, но поддерживает курс “Единой России”.

- Для того чтобы поддерживать партию, не обязательно быть ее членом, - говорит Валерий Викторович. - Я и в советские годы не состоял в КПСС, и после развала СССР так и остался беспартийным, однако являюсь сторонником партии “Единая Россия”. Главное, считаю, - делать добро людям, помогать всем, чем можешь, и здесь абсолютно неважно, в партии ты состоишь или нет.

На вопрос школьника из Озинок, что бы посоветовал депутат - оставаться на малой родине и заниматься сельским хозяйством или искать счастья в других местах, В.В. Омельченко ответил, что здесь нет однозначного решения, однако, как сказал депутат, поддержка сельского хозяйства была и есть одним из главных направлений нынешнего руководства страны, “чтобы когда-нибудь не дожить до того, что просить рис у китайцев”.

На вопрос об инициативе минобразования сократить количество бюджетных мест в вузах, Валерий Викторович высказал свою точку зрения: “Я категорически против такой инициативы и никогда за подобный законопроект голосовать не буду. У меня самого высшего образования нет, но считаю, что каждый человек имеет право выбора - получить образование или идти работать на завод. Просто не у всех родители олигархи, кто-то может “не потянуть” платить за обучение ребенка”.

Узнали ребята и об увлечениях депутата. Так, В.В. Омельченко, болельщик сборной России по футболу и хоккею, очень расстроился неудаче наших футболистов на Чемпионате Европы. “Моё мнение - всю команду надо разогнать, а потом создавать с нуля, а для этого найти нового тренера, желательно, россиянина. Считаю, у нас есть специалисты, способные не хуже зарубежных работать со сборной страны. Приглашение иностранцев - во многом дань моде, здесь обязательно нужно менять подход”.

Завершился разговор вопросом, достиг ли В.В. Омельченко своей цели в жизни.

- В жизни потолка не бывает, - заверил депутат школьников. - Чего бы ты не добился, надо двигаться вперед, стараясь помогать тем, кто в этом нуждается. О себе могу сказать, что у меня есть сын и дочь, подрастает внук, поэтому считаю себя обеспеченным человеком.

После того, как ребята покинули здание Государственной Думы, их ждала экскурсия по Москве. Ребята побывали в храме Христа Спасителя, прошлись по Патриаршему мосту, увидели смену караула у “Вечного огня” в Александровском саду, погуляли по Красной площади и только потом вернулись на Павелецкий вокзал.

Впечатлениям не было предела - посещение культурного центра столицы, визит в Государственную Думу, встреча с депутатом Омельченко - всё это вызвало у ребят неподдельное восхищение. “Это прекрасно, что партия “Единая Россия” и Правительство области подарили нам такую замечательную поездку в столицу. Мы смогли посетить Государственную Думу - это уникальная возможность, многие об этом даже и не мечтают”, - высказала общее мнение Ирина Голобородова.

... Вечером, когда Москва осталась в десятках километрах позади уходящего поезда, я заметил как одна из школьниц - Анна Несторишена - что-то старательно пишет в своем блокноте. Аня объяснила, что решила записать обо всем, что видела в столице - для девушки это была первая поездка в Москву.

Несомненно, для Анны и ее друзей-одноклассников - это только первая или одна из первых поездок в первопрестольную. Впереди - вся жизнь и, наверняка, каждый из ребят еще не раз пройдется по московским улицам, увидит Кремль, купола столичных храмов и другие достопримечательности, о которых, возможно, сейчас и не знает. Но эта пусть и короткая, но очень яркая поездка, наверняка, останется в памяти на долгие-долгие годы...

С лучшим классом в Москве побывал Павел Лопанцев

Фото автора

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода