Дата последнего номера: 18 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главное - правильно выбрать приоритеты

1 1274 Общество
  • Главное - правильно выбрать  приоритеты
  • Главное - правильно выбрать  приоритеты
  • Главное - правильно выбрать  приоритеты
  • Главное - правильно выбрать  приоритеты
  • Главное - правильно выбрать  приоритеты
Главное - правильно выбрать  приоритетыГлавное - правильно выбрать  приоритетыГлавное - правильно выбрать  приоритетыГлавное - правильно выбрать  приоритетыГлавное - правильно выбрать  приоритеты

28 августа наш район посетил губернатор Саратовской области В.В. Радаев. Во время визита глава региона в сопровождении главы КМР А.В. Козлова и главы администрации района Д.В. Смирнова побывал на ряде объектов г. Красноармейска и населенных пунктов района. Первым из них стал строящийся мост на ст. Паницкая. Валерий Васильевич внимательно осмотрел сооружение, пройдя по уложенным плитам нового мостового перекрытия. Поинтересовавшись ходом строительных работ, Губернатор уточнил, когда данный объект будет сдан в эксплуатацию. Как сообщил представитель подрядной организации ООО “Регион-мост”, в декабре текущего года строительство моста завершится.

“Несмотря на то, что на сегодня вся сеть мостов в области разрушена на 86 процентов, мы учли нестандартную ситуацию, сложившуюся на ст. Паницкая, и выделили средства на строительство моста. Наша задача сегодня - правильно выбрать приоритеты и в кратчайшие сроки найти решение проблемы”, - резюмировал глава региона.

Со ст. Паницкая Губернатор направился в котельную № 16 “а” г. Красноармейска. У здания котельной собрались жители 1-го и 5-го микрорайонов города. Все они пришли рассказать главе региона о наболевших проблемах: об отсутствии горячей воды в многоквартирных домах, о высоких тарифах за отопление, водоснабжение, о необходимости проведения капитального ремонта 5-ти этажных домов и благоустройства придомовых территорий и т.д. Также был затронут вопрос, касающийся уличного освещения райцентра. По мнению жителей, во всем Красноармейске горит не более 10 фонарей, улицы буквально тонут во тьме.

Но самый актуальный вопрос, волнующий жителей 1-го и 5-го микрорайонов, был связан непосредственно с котельной № 16 “а”, подающей тепло в дома. Собравшиеся обратились к Губернатору с просьбой передать котельную, которая в свое время была продана в частную собственность муниципалитету. По их мнению, это поможет обеспечить нормальное теплоснабжение и подачу горячей воды в дома. Граждане сетовали на плохое отопление, в том числе в объектах социальной сферы - трех детских садах и школе № 3, которые также находятся на обслуживании котельной № 16 “а”.

Результатом разговора с горожанами стало решение о том, что котельную необходимо вернуть в муниципальную собственность.

Глава региона поручил министру строительства и ЖКХ области Сергею Канчеру подготовить предложения по изысканию средств для выкупа котельной и подготовки ее к отопительному сезону. “После того, как котельная обратно перейдет в муниципальную собственность, можно будет говорить и о ремонте сетей, и о подаче горячей воды и тепла. Я призываю местную власть совместно с министерством строительства и ЖКХ области вплотную заняться этим вопросом и решить его в кратчайший срок”, - сказал В.В. Радаев.

Одним из объектов, на которых побывал Губернатор в г. Красноармейске, стал также детский сад в 1-м микрорайоне. Вернее, бывшее здание начальной школы, реконструкция которого ведется по спонсорской программе, инициированной Вячеславом Володиным под детский сад.

“Здесь необходимо сделать индивидуальное отопление. Мы не можем рисковать здоровьем детей”, - заключил Валерий Васильевич, осмотрев здание. Отдав поручения готовить соответствующий проект на установку в детском саду индивидуального отопления, В.В. Радаев совершил осмотр территории, прилегающей к детскому саду, выяснив, где будут проложены асфальтовые дорожки, где разобьют цветочные клумбы. “Детский сад - объект для нас приоритетный”, - напомнил Губернатор, отметив, что никаких недоделок и оплошностей быть не должно.

Далее Валерий Васильевич проследовал в 5-й микрорайон, где встретился с его жителями. Вопросы, которые поднимало местное население, также касались в основном сферы ЖКХ, качества ЖКУ, содержания домов и благоустройства придомовых территорий, отсутствия детских игровых площадок, плохих дорог. В подтверждение своих нареканий в адрес управляющей компании граждане предложили Губернатору заглянуть в один из подъездов, после чего В.В. Радаев напутствовал районное руководство: “Если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, ее надо менять. Нужно, чтобы в Красноармейске, наконец, появилась настоящая власть. Спрашивать буду со всех”, - подвел черту губернатор.

Покинув Красноармейск, глава региона направился в колхоз “Победа” (с. Гусево). Здесь губернатор осмотрел животноводческую ферму, Валерий Васильевич интересовался численностью поголовья, надоями, жирностью молока, выходом телят, заготовкой кормов, урожайностью сельскохозяйственных культур. Беседуя с Губернатором, колхозники сетовали на неблагоприятные погодные условия и низкие закупочные цены на сельхозпродукцию, п также обсуждали планы дальнейшего развития сельского хозяйства.

“Спасибо, что занимаетесь таким нужным делом, обеспечивая продовольственную безопасность”, - поблагодарил сельских тружеников В.В. Радаев.

Механизатор колхоза “Победа” А.Ф. Кирдяшев за добросовестный труд и высокие показатели в работе был отмечен Благодарственным письмом. Доярке М.А. Красновой и механизатору М.В. Букаеву Губернатор вручил ценные подарки.

Поднимая тему сельской жизни, Валерий Васильевич констатировал: “Надо создавать здесь условия социального быта, чтобы молодежь оставалась на селе. Сельское хозяйство останется для нас приоритетной отраслью. Необходимо найти такую модель сельскохозяйственного производства, чтобы она была эффективной и отвечала запросам сегодняшнего дня”.

В заключение, подводя итоги поездки, Губернатор констатировал: “Красноармейский район - непростой, разбалансированный полностью”. В.В. Радаев подчеркнул: “Мы будем поддерживать районную власть, но и спрашивать с нее тоже будем”.

Наталия ИВАНОВА

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" (gazeta-newlife.ru) возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

серый 31.08.2012, 15:24
Мужественный человек -губернатор- не побоялся по нашим дорогам ездить и ходить

Оставить комментарий

Погода