Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Из Кубани - с миром и дружбой!

0 674 Общество
  • Из  Кубани  -  с  миром  и  дружбой!

Дань памяти родной истории, развитие дружбы и сотрудничества, взаимодействие и объединение людей из самых разных уголков нашей страны - такие масштабные задачи ставит перед собой участник миротворческого велопробега Юрий Георгиевич Корж, ставший недавно гостем нашего города.

Житель поселка Рассвет Староминского района Краснодарского края, казак Кубанского казачьего общества вольных казаков Юрий Георгиевич Корж далеко не впервые посещает наш район. Около пяти лет назад при проведении велопробега по России, Белоруссии, Украине, Красноармейск уже становился одним из пунктов его маршрута, общей протяженностью более трех тысяч километров. И тогда, и сейчас Юрия Георгиевича гостеприимно и радушно встречали на Красноармейской земле представители Красноармейского станичного казачьего общества. С тех пор эти два казачьих общества, несмотря на сотни разделяющих их километров, объединяет тесная дружба и сотрудничество.

Вот уже более десяти лет Юрий Георгиевич посвящает свое свободное время этому благому начинанию, стараясь увидеть и узнать, встретиться и пообщаться как можно с большим количеством людей, рассказывая им о своей малой родине, знакомясь с многогранной культурой других городов и сел.

Вот и в нынешнем году, как рассказал Ю.Г. Корж, ставший гостем нашей редакции, его тепло и искренно встретили в Красноармейском районе атаман казачий полковник Красноармейского станичного казачьего общества Николай Владимирович Мешочков и товарищ атамана войсковой старшина Владимир Алексеевич Норов.

Очередной миротворческий велопробег посвящен славным страницам нашей героической и современной истории (70-летие Победы в Великой Отечественной войне, победам наших спортсменов в Евроолимпиаде 2015 года), а также нескольким памятным трагическим датам нашей истории (памяти гибели царской семьи в 1918 году, памяти жертв репрессий 30-х годов).

По мнению самого участника велопробега, без памяти о прошлом, без уроков, которые необходимо извлекать из трагических и героических событий истории, нельзя построить надежное будущее, основой которого обязательно должны стать взаимопонимание и дружба между людьми, а не распри и войны. Именно поэтому, проводя свой очередной велопробег, Юрий Георгиевич распространяет во всех населенных пунктах, по которым проходит его маршрут, Обращение своих земляков к молодежи России. В нем юноши и девушки небольшого Кубанского поселка рассказывают о своем прекрасном крае, о его трудолюбивых и талантливых людях, о культурных ценностях и непреходящих богатствах своей малой родины. А через своих земляков, участвующих в велопробеге, они надеются приобрести новых друзей из разных уголков страны. Население поселка составляет около трех тысяч человек. Рассветовское сельское поселение объединяет шесть поселков. На территории поселения есть школа, детский сад, три Дома культуры, два сельских клуба, спортивные секции, клубы по интересам, кружки художественной самодеятельности и декоративно-прикладного творчества. Так что, молодежь их края всегда может найти реализацию своих способностей, направленных на возрождение, сохранение и развитие казачьей культуры, богатой истории казачества, формирование высокого патриотического сознания и верность Отечеству.

В заключение своего Обращения, молодежь поселка Рассвет сообщает свой контактный адрес: 353612; Краснодарский край, Староминский район; поселок Рассвет; ул. Мира; Сельский Дом культуры.

Духовное единство и сплоченность молодежи, уверены юноши и девушки Рассвета, должны послужить на благо и укрепление Великой России!

…Оставив нам это Обращение, Юрий Георгиевич Корж продолжил свой миротворческий велопробег. Завершить нынешний маршрут он планирует через две с половиной тысячи километров, в Североуральске. Уже прощаясь, он высказал слова признательности и благодарности в адрес Красноармейского станичного казачьего общества. И вообще, говорил, что по всему пути следования ему везде встречаются замечательные и неравнодушные люди, которыми богата наша земля…

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: Н.В. Мешочков, Ю.Г. Корж, В.А. Норов

Погода