Дата последнего номера: 19 Октября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Время выбрало нас!

0 549 Общество
  • Время  выбрало  нас!
  • Время  выбрало  нас!
  • Время  выбрало  нас!
Время  выбрало  нас!Время  выбрало  нас!Время  выбрало  нас!

Встреча даже не двух, а сразу нескольких поколений, состоялась 26 мая у памятника ветеранам локальных войн. На митинге, ознаменовавшем шестилетие создания в нашем районе общественной организации "Боевое Братство", присутствовал и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Николаевич Лукьянец, как символ нашего славного военного прошлого, передавшего эстафету нынешним защитникам Отечества. Сегодняшний день представлял недавно вернувшийся со службы в Армии Андрей Крахмалев, решением Совета "Боевого Братства" также принятый в организацию. А надежное будущее здесь символизировали самые юные участники митинга - учащиеся школ района, победившие на этапах военно-спортивной игры "Зарница", которым глава администрации КМР А.В. Петаев от имени областной организации “Боевое Братство” вручил нагрудные знаки "За верность традициям старших поколений".

С 26 мая 2009 года ведется отсчет времени основания Красноармейского отделения "Боевого Братства". Уже по названию этой общественной организации понятно, что, в первую очередь, она призвана объединить ветеранов боевых действий, бывших военнослужащих, прошедших "горячие точки". Сегодня организация объединяет около сорока человек, в основном из числа бывших военнослужащих рядового и младшего сержантского состава. Руководит ею - Совет (в составе 7 человек) и, конечно же, председатель.

Не так давно председателем "Боевого Братства" был избран Александр Евгеньевич Локонов, один из тех, кто стоял у истоков создания этой общественной организации, в работе которой все эти годы принимал самое активное участие. Так же как и Андрей Анатольевич Угольников, Максим Федорович Костюкович, Виктор Александрович Плехов, Алексей Алексеевич Королев и другие.

Накануне шестилетия образования "Боевого Братства" мы попросили недавно избранного председателя рассказать о себе. Много Александр Евгеньевич говорить не стал, обыденно сообщив лишь, что в наш город приехал на комсомольско-молодежную стройку в 1983-ем. Здесь же был призван в Армию, несмотря на то, что в его семье вот-вот должен был родиться второй ребенок. Через два месяца у него родился сын, а он в это время уже проходил военную службу в составе ограниченного контингента войск в Афганистане. С 1984 по 1985 годы служил в составе 682 мотострелкового полка: сопровождал наши колонны, следовавшие через Панджшерское ущелье.

Как сам говорит, ни наград, ни званий особых не заслужил - просто, как и многие, на чью долю выпал Афган, старался честно выполнять свой солдатский долг. И пусть верность политических решений по той афганской войне впоследствии пересматривалась не раз, но он и сегодня уверен, что это время такое было. И оно выбрало их. О героях, боях и тяжелых потерях Александр Евгеньевич предпочел не рассказывать. И только короткая оговорка, что из восемнадцати ребят, вместе с ним прибывших тогда в полк, живыми домой уехали двое, конечно, говорила о многом…

…Афганистан, Вьетнам, Чечня, Грузия - стали не просто географическими названиями для тех, кто там принимал участие в боевых действиях. Как они считают, военная служба многое изменила в их жизни, заставив пересмотреть какие-то приоритеты и ценности. И очень здорово, считают члены "Боевого Братства", что в мирной жизни у них также есть единомышленники, не желающие оставаться в стороне от дел, смотрящие "в одном направлении". Для этого, как они говорят, и было создано их "Боевое Братство".

И все же, основная цель создания организации не ограничивается взаимопомощью и решением проблем участников локальных конфликтов и военных действий. Главными своими задачами члены "Боевого Братства" считают участие в общественной жизни города и района, вкладе в патриотическое воспитание молодежи, сохранении и преемственности поколений и лучших традиций защитников Родины. В день значимого для членов Братства события - шестилетия образования организации - именно на этом акцентировал внимание А.Е. Локонов. Он рассказал о проведенной в последнее время работе, результаты которой, как говорится, налицо. Это и сохранение истории своей малой родины через возведение памятников, открытие мемориальных досок в школах района, участие в параде Победы, во всех мероприятиях, посвященных ее 70-летию и т.д.

И, как любое живое дело, "Боевое Братство" обязательно должно развиваться в соответствии с быстро меняющейся окружающей действительностью. Сегодня нужно думать о вливании новых сил и молодых идей в организационную структуру "Боевого Братства". Не случайно Александр Евгеньевич говорил о том, что его ряды должны пополняться и за счет ребят, которые сегодня приходят из армии.

- Им, к счастью, не пришлось участвовать в каких-либо боевых действиях, - рассказал Александр Евгеньевич. - Но многие из тех, кто прошел армейскую службу, также не намерен оставаться "в стороне" от общественных дел. А люди с активной гражданской позицией будут полезны в любом благом начинании, и мы их стараемся привлекать к работе в организации. Наш устав это вполне позволяет. За два месяца, что я являюсь председателем, уже приняты трое новых членов. Один из них - в день рождения нашей организации. Мы надеемся, что это даст новый толчок развитию "Боевого Братства". И, конечно же, надеемся, что преданные и проверенные его члены, будут продолжать активно работать, не теряя боевого духа и настроя, приобретенные когда-то в армии. Ведь и сегодня у нас так много дел, где мы нужны. А, значит, можем и должны приносить реальную пользу.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода