Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ровесники XXI века

0 1034 Общество
  • Ровесники  XXI  века

Еще памятны споры начала 21 века: какой год считать первым годом нового тысячелетия: 2000-й, как объявил нам уходящий тогда в отставку Президент Ельцин, или 2001-й, открывающий счет нового измерения. Логика и математика победили: признано, что век и тысячелетие берут отсчет с 2001 года…

Прошло время: и дети, рожденные в первый год нового века, уже на пороге юности…

О, сколько же чудесных открытий, безграничных горизонтов, самых радостных радостей, а вместе с ними и самых трудных трудностей впереди у этих ребят, родившихся на рубеже веков. Пока им только тринадцать, и они лишь в преддверии, только в начале пути к достижению всего самого главного в своей жизни.

Но и в своем еще "нежном" возрасте современное подрастающее поколение прекрасно понимает, что на пустом месте ничего не возникнет. Поэтому уже сейчас ребята стремятся и добиваются, учатся, развиваясь духовно и физически. Как, к примеру, и эти подростки, воспитанники Дома детского творчества, с которыми мы встретились в последние дни уходящего 2014 года. Вот уже несколько лет ребята занимаются с преподавателями дополнительного образования музыкой и художественным творчеством. Кроме того, что все они - ровесники этого века, они еще и учащиеся параллельных седьмых классов одной школы - СОШ № 8. Дарья Дружинина родилась в середине весны, 7 апреля. Может быть, поэтому в ее художественных работах весенним мотивам уделяется особое внимание. Хотя, надо сказать, и другие времена года получаются у нее не хуже. Даже, если рисует она не красками, а цветной шерстью - это одно их недавних увлечений, которому ее обучила мастерица на все руки Татьяна Александровна Дехтярь, прививающая детям любовь к прекрасному миру творчества и искусства. Она уверена, что Даша очень способная, требовательная к себе и усидчивая. А все это обязательно поможет ей достичь любых жизненных высот.

Ничуть не сомневается в способностях ребят и педагог инструментальной студии "Гитара" Алевтина Андреевна Токарева, обучающая Виктора Литвинчука и Кирилла Щенникова игре на гитаре. В студию они пришли одновременно, и вот уже третий год упорно осваивают музыкальное мастерство. Они, кстати, всегда вместе не только на занятиях в школе и в студии ДДТ. Виктор и Кирилл еще и большие друзья по жизни: растут и взрослеют тоже вместе, разделяя поровну радости и неудачи. Даже выступают на концертах неизменным дуэтом, предпочитая общие музыкальные направления. А Виктор (на фото справа) еще и собственную музыку пробует писать, которую, когда-нибудь они обязательно сыграют в две гитары. Кроме того, ребята занимаются спортом, неплохо учатся и вообще успевают очень многое. Причем делают все с большой охотой. Как охарактеризовала их Алевтина Андреевна, "неутомимая парочка, все делающая с удовольствием".

… Вот такие дети родились в том, не таком еще далеком 2001-ом году: замечательные и талантливые, веселые и целеустремленные, радостные и озорные, умеющие дружить и радоваться жизни. Что пожелать вам, ровесники XXI века?.. Пожалуй, удачи, успехов и крепкого здоровья, чтобы смогли вырасти из вас настоящие Люди, которыми мы обязательно будем гордиться.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода