Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Работа есть, было бы желание …

0 771 Общество
  • Работа есть, было бы  желание …

В администрации КМР прошла ярмарка вакансий рабочих мест "Ищите работу? Ждем Вас!", организованная ГКУ СО "ЦЗН города Красноармейска" для жителей нашего города и района и прибывших в Красноармейск беженцев из Украины.

Всего в работе ярмарки приняли участие 13 предприятий КМР, предоставивших около 180 единиц свободных вакансий для соискателей. Среди них присутствовали работодатели и представители таких предприятий нашего города и района, как ОАО "КМЗ", ГУЗ СО "Красноармейская РБ", ЗАО ЦМС "Евразия", ООО "Красноармейское АТП", ОАО "МТС - Хлебороб" и др. Работодателями были представлены вакансии по следующим специальностям: кондитер, продавец непродовольственных товаров, секретарь, бухгалтер, воспитатель, станочники по металлу и др. Помимо того, участники мероприятия смогли ознакомиться с вакансиями города Москвы и Московской области, а также свободными вакансиями других регионов.

О потребностях предприятий района в высоквалифицированных специалистах и о тесной взаимосвязи центра занятости с работодателями города и района рассказал собравшимся первый заместитель главы администрации КМР А.И. Зотов.

Особенности и условия приема на работу иностранных граждан объяснил присутствующим на ярмарке беженцам с Украины начальник отделения УФМС России Саратовской области в г. Красноармейске О.С. Ойкин. В том числе, Олег Сергеевич пояснил, что для того, чтобы беженцы, прибывшие в наш район из Украины, имели возможность трудоустроиться, им необходимо в установленном порядке получить разрешение на работу, за которым им следует обращаться в территориальный орган ФМС России.

О текущей ситуации, сложившейся на рынке труда района, рассказала заместитель директора ГКУ СО "ЦЗН г. Красноармейска" М.А. Русина, отметившая, что ситуация на рынке труда в Красноармейском районе характеризуется относительной стабильностью, массовых высвобождений работников с предприятий района не планируется.

С начала 2014 года в службу занятости по вопросам трудоустройства обратилось 712 человек, из них зарегистрировано в качестве безработных 437 человек. В настоящее время количество безработных составляет 372 человека, уровень регистрируемой безработицы составляет 1,3 %. С начала 2014 года в базу данных ЦЗН было заявлено 2097 вакансий, тогда как за аналогичный период 2013 г. их число составило 1868 единиц. Всего населению было предоставлено 268 вакансий, из них 158 вакансий - по рабочим специальностям.

Также Мария Александровна рассказала, что для снижения напряженности на рынке труда ЦЗН реализуются различные программы активной политики: общественные работы, первое рабочее место для выпускников, оснащение рабочих мест для инвалидов, самозанятость, обучение, переобучение, повышение квалификации и др. Помимо того, на территории КМР реализуется районная целевая программа содействия занятости сельских жителей и подростковой занятости.

Всего прошедшую ярмарку вакансий посетил 61человек, и, хочется надеяться, что многим из них это мероприятие реально поможет в трудоустройстве.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода