Дата последнего номера: 14 Декабря 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Происшествие в парке: никто не остался равнодушным

0 94 Общество
  • Происшествие в парке: никто не остался равнодушным
  • Происшествие в парке: никто не остался равнодушным
Происшествие в парке: никто не остался равнодушнымПроисшествие в парке: никто не остался равнодушным

В нашем районе к постановке патриотической работы вопросов не возникало. Регулярно проводится множество мероприятий, направленных на воспитание гражданственности, любви к Родине, верности лучшим традициям. И потому случай, произошедший в парке нашего города, вызывает кроме искреннего возмущения еще и недоумение.

18 ноября в Красноармейске побывали члены Общественной палаты Саратовской области, депутаты Саратовской областной думы, регионального министерства образования, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Причина их визита - происшествие, случившееся недавно в городском парке, в аллее Героев, когда четверо подростков надругались над установленными там памятниками-бюстами Героям Великой Отечественной войны и труда. Это происшествие вызвало резонанс в средствах массовой информации, получило широкое обсуждение в обществе, в молодежной среде.

После возложения цветов в аллее Героев, делегация отправилась в СОШ №3, которая носит имя дважды Героя Советского Союза Н.М. Скоморохова, чтобы встретиться со школьниками и их родителями, а также с педагогами городских школ. В ходе последовавшей беседы выяснялись причины, побудившие подростков совершить этот хулиганский поступок. Депутат областной думы Алевтина Лосева спросила ребят: "Зачем вы это сделали?". Подростки в ответ говорили о неосознанности своих действий, но теперь они в полной мере поняли, насколько плохо поступили. Было очевидно, что и родители, и их дети переживают и сожалеют о случившемся, обязательно сделают соответствующие выводы, чтобы подобного никогда не повторилось.

В течение недели бюсты были восстановлены за счет родителей подростков.

Депутаты областной думы намерены помочь родителям в решении семейных проблем, а школа и педагоги должны помочь своим ученикам, акцентируя внимание на патриотическом воспитании. С каждым из этих подростков управление образования Красноармейского района будет заниматься по индивидуальной программе.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода