Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

К поэзии глубокая любовь…

  • К поэзии глубокая любовь…

20 НОЯБРЯ ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЛИРА" РАЙОННОГО ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ ОТМЕЧАЕТ СВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ.

К этому знаменательному событию руководитель объединения З.А. Силкина издала очередной (восьмой по счету) сборник стихов наших поэтов-земляков.

О творческом составе объединения, о сотрудничестве с учреждениями культуры и, конечно же, о содержании нового сборника, рассказывает Зинаида Аркадьевна СИЛКИНА.

- В сборник вошли произведения самодеятельных поэтов, музыкантов - жителей нашего города и района.

У каждого автора свой почерк, своя интонация звучания, своя палитра поэтических красок. Трогают искренностью и оригинальностью стихи Елены Пасочниковой, Натальи Смирновой, тонкий лиризм и юмор Елены Кулагиной, красочные картины природы в стихах Лидии Немченко и Марии Болдыревой, пользуются большой популярностью у слушателей песни Ивана Бурмистрова, уверенно и талантливо делают свои первые шаги в поэзии Ирина Рассказова и Осман Магомедов.

Жизнь каждого человека богата разнообразными событиями. "Один пройдёт и розы не заметит, другой на камнях разведёт цветы". Пышная сирень и опавшие листья, яркое солнце и осенний дождь пробуждают в душах людей порой самые невероятные чувства и настроения. Поэтому творчество наших авторов глубоко самобытно, оригинально и неповторимо.

Десять лет творческой жизни - это постоянная кропотливая работа, совершенствование поэтического мастерства. Это всегда вызывающие волнение встречи с читателями, будь то литературно- музыкальная гостиная в Детской школе искусств, или поэтический вечер в центральной районной библиотеке, или публикация в газетах, на сайтах.

Эти душевные встречи привлекают своей яркостью, лиричностью, пробуждают трепетные чувства, находят горячий отклик у зрителей, дают толчок к созданию новых стихов.

Кажется, что может быть общего у литературного объединения и краеведческого музея? Однако и здесь такие темы, как "Искусство и поэзия", "Прошлого славные страницы", нашли своё отражение. Разве могут оставить равнодушными выставки изобразительного искусства, исторические реликвии и раритеты?

Тесная творческая дружба с поэтическим клубом "Диалог" г. Саратов, руководитель которого является поэт Н.Ф.Куракин, помогла нам найти единомышленников, приобрести друзей, и всех нас объединяет светлое чувство - любовь к поэзии

Вступая в своё второе десятилетие, "Лира" живёт в атмосфере активного творчества и постоянного поиска новых поэтических путей, ежедневно раскрывая и совершенствуя таланты своих участников и привлекая в свои ряды, всё новые и новые дарования.

СОБ. ИНФ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода