Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Вглядись в прекрасный этот мир…

  • Вглядись  в  прекрасный этот  мир…
  • Вглядись  в  прекрасный этот  мир…
Вглядись  в  прекрасный этот  мир…Вглядись  в  прекрасный этот  мир…

Сколько же дивных и чудных открытий преподносит нам каждый новый день - нужно только научиться внимательно всматриваться в окружающий мир, и он щедро одарит прекрасными красками, вдохновением и радостью. Пожалуй, именно этими словами можно охарактеризовать эмоции, вызванные творческими работами Натальи Васильевны Митрофановой, выставка которой прошла 22 мая в центральной районной библиотеке.

Строгий руководитель отдела опеки и попечительства администрации КМР в этот день предстала совершенно в ином амплуа, в очередной раз красноречиво доказывая сколь многогранны и неординарны наши женщины. Они успевают с полной самоотдачей трудиться, быть заботливой матерями, женами и хозяйками, каким- то чудом оставляя при этом в своей жизни силы и место для творческого самовыражения.

Все это в полной мере относится и к Наталье Васильевне Митрофановой, рассказавшей о своем увлечении "шерстяной" живописью. И не только рассказавшей, но и продемонстрировавшей результаты этого увлечения. На выставке были представлены мастерски выполненные картины с интересными сюжетными линиями (к примеру, на японские мотивы), необычайно насыщенной цветовой гаммой и индивидуальным авторским решением. Также привлекали внимание выставленные здесь же куклы, пупсы, сувениры, сделанные из самых простых, порой, подручных материалов, и превращенные умелыми руками в прекрасные подарки для родных и близких людей.

Творческие работы из шерсти, о которых мы не раз рассказывали в наших материалах, - достаточно распространенный вид художественного творчества. Но в данном случае Наталья Васильевна использовала несколько иную технику исполнения - "придавливание" шерсти стеклом, что создает более плоскостное восприятие картины, с видимостью 3D-эффекта. Этот вид художественного мастерства она осваивала самостоятельно, как говорится, путем проб и ошибок. Всем же, кому пришлось по душе ее хобби, она предложила помощь в освоении начальных азов, проведя своеобразный мастер-класс с посетителями выставки.

Есть в жизни место творчеству всегда - это можно считать лейтмотивом как состоявшейся презентации работ, так, пожалуй, и образа жизни самой Натальи Васильевны, находящей вдохновение в милых сердцу уголках природы, в каждом неповторимом миге окружающей действительности.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода