Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Сберечь что есть

  • Сберечь что есть
  • Сберечь что есть
  • Сберечь что есть
Сберечь что естьСберечь что естьСберечь что есть

10 февраля в РДК прошла игра "Сберечь что есть", которая была приурочена не только к открытию Года Экологии в России, но также носила благотворительный характер - в качестве марафона по сбору средств на благоустройство сквера имени генерал-майора внутренней службы Федора Андреевича Григорьева.

Выдающийся ученый-юрист, президент Саратовской государственной юридической академии, профессор кафедры теории государства и права, Почетный работник высшего профессионального образования, Заслуженный юрист Российской Федерации, член Высшей квалификационной коллегии судей РФ, председатель Общественной палаты Саратовской области, участник боевых действий в Республике Афганистан, Почетный гражданин Саратовской области и Красноармейского района - вот далеко не полный список званий, регалий и заслуг Ф.А. Григорьева. Его имя золотыми буквами вписано в летопись ратной славы Отечества, он награжден правительственными наградами и медалями. Федор Андреевич прошел славный жизненный путь, приложил немало трудов для процветания дорогого его сердцу Саратовского края.

Федор Андреевич Григорьев ушёл из жизни на 74 году жизни, 26 декабря 2012 года. В дань уважения к нему Ученым советом Саратовской государственной академии права была учреждена именная стипендия для студентов, именем Григорьева названа лекционная аудитория, в музее истории академии организована выставка, посвященная Ф.А. Григорьеву, на доме, где он проживал, установлена мемориальная доска.

Напомним, что в 2016 году Красноармейскому районному отделению Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" было присвоено имя генерал-майора внутренней службы Григорьева Федора Андреевича, и тогда же было принято решение присвоить имя Григорьева скверу в 1-м микрорайоне. Именно для того, чтобы превратить этот уголок нашего города не только в место отдыха горожан, но и один из центров культурного туризма, все средства, собранные от продажи билетов на КВН (а это 81 тысяча рублей), будут направлены на благоустройство.

В экологической игре приняли участие пять команд: команда учреждений социальной сферы "Социальный фреш", команда администрации Красноармейского муниципального района "Ленина, 62", команда учреждений здравоохранения "Выжившие", команда индивидуальных предпринимателей района "Пачка", и, наконец, команда учреждений образования "Люди в черном". Все участники КВН показали высокий уровень игры, с юмором раскрыв перед зрителями самые злободневные проблемы экологической направленности, и доказав, что была выбрана самая удачная форма для разговора об этой сложной, неоднозначной проблеме.

Программа игры "Сберечь что есть" состояла из трех разноплановых конкурсов. Первый конкурс, традиционно, носил характер визитки-приветствия "Нас много, а она одна", где команды максимально должны были раскрыть себя и своё отношение к проблемам экологии. Во втором конкурсе - биатлон "Редкий вид", представители команд обменялись заранее заготовленными шутками. И третий конкурс - домашнее задание: экологический блокбастер "Ошибка природы", в котором участники команд вправе были выбирать любую форму представления, будь то песни, сценки, инсценировки, экосказки, клипы, видеофильмы, озвучка и прочее - здесь все зависело от полета фантазии самих конкурсантов и их способности раскрыть заявленную тему.

Уровень мастерства игры участников судили компетентные члены жюри конкурса: председатель жюри - глава КМР А.В. Петаев и члены жюри - депутаты Саратовской областной Думы Г.Н. Комкова и В.В. Володин, заместитель главы администрации Красноармейского муниципального района, начальник управления образования Е.В. Наумова, главный врач Государственного учреждения здравоохранения Саратовской области "Красноармейская Районная Больница" Д.В. Баланов и др. И, конечно, свой вердикт и оценку игре конкурсантов выносили зрители в зале, который в этот день был полностью заполнен болельщиками.

По результатам всех конкурсов заслуженное первое место, диплом и главный приз - кубок победителя игры КВН "Сберечь что есть" были присуждены команде "Выжившие", покорившей всех зрителей в зале и членов жюри сочетанием своего искрометного юмора и серьезного подхода к раскрытию важной темы игры. Второе место было присуждено команде "Ленина, 62", а почетное третье место досталось участникам команды "Пачка". Команда индивидуальных предпринимателей также заслужила приз зрительских симпатий и презент в виде ящика шампанского. Четвертую позицию в списке победителей КВН заняла команда "Люди в черном", а пятыми стали, соответственно, участники команды "Социальный фреш". Думаем, что справедливо будет заметить, что как бы ни распределились призовые места, в этот день в зале РДК не было проигравших - ведь все принимали участие не только в игре, но и помогали стать родному городу лучше. А, значит, это именно тот случай, когда как раз важна не победа, а участие.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Погода