Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Еще один шаг к мечте

  • Еще один шаг к мечте
  • Еще один шаг к мечте
  • Еще один шаг к мечте
Еще один шаг к мечтеЕще один шаг к мечтеЕще один шаг к мечте

Шаг к мечте" - так назывался первый серьезный конкурс, в котором принял участие тогда еще совсем молодой коллектив "Ультрамарин" Красноармейского районного Дворца культуры, который в 2011 году создала Луиза Юрьевна Каляева.

Это был третий Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества, проходивший в Москве, и наши ребята не просто приняли в нем участие, но и стали его дипломантами. Тогда коллектив насчитывал всего лишь несколько ребят, обладавших хорошими голосовыми данными. А, главное, имевших проникновенное и глубокое понимание тех музыкальных произведений, которые они исполняли.

Последнее качество, по мнению Луизы Юрьевны, и является самым важным для каждого исполнителя.

- Необходимо прочувствовать и проникнуться мелодией и словами, чтобы песня зазвучала, - убеждена руководитель "Ультрамарина". - Чтобы она затронула сердца и души слушателей, ее нужно пропустить через свое сердце. Этому я всегда учила и учу своих ребят. Выходя на сцену, нужно получать удовлетворение от творчества и стремиться показать все свои возможности, и вокальные, и духовные. Иными словами, необходимо выразить свой внутренний мир, его богатство и индивидуальность. А будут ли дипломы и победы - это не столь важно.

По такому же принципу участники "Ультрамарина" создают свои концертные номера и сегодня, когда коллектив насчитывает около тридцати человек. Теперь здесь занимаются дети младшего, среднего и старшего возраста, продолжая добрые традиции его первых участников. Те ребята сейчас уже закончили школу и разъехались по разным городам. Например, Григорий Землянский учится сейчас в Российском университете Дружбы Народов, еще несколько выпускниц "Ультрамарина" - в Саратовском государственном университете и т.д. Но, как рассказала Л.Ю. Каляева, все они, приезжая в родной город, обязательно принимают участие в многочисленных концертах, которых сегодня у вокальной студии "Ультрамарин" очень и очень много.

Практически ни одно из городских и районных мероприятий и праздничных программ не обходится без их участия.

И, конечно же, ребята из "Ультрамарина" продолжают ездить на конкурсы и фестивали в другие города (Сочи, Москва, Саратов и т.д.).

После того первого, воодушевляющего, "Шага к мечте", были областные и международные фестивали и конкурсы, с которых участники "Ультрамарина" неизменно привозили Дипломы и победы в номинациях.

- Значимым событием в жизни нашей вокальной студии стало участие в 19 Международном фестивале конкурсе молодых исполнителей "Союз талантов России", проходившем в Сочи, - рассказывает Луиза Юрьевна. - Там все наши участники получили Дипломы лауреатов и дипломантов конкурса, и мы попали в Гала-концерт победителей.

С таким же успехом участвовал "Ультрамарин" и в областном конкурсе эстрадной песни "Золотой микрофон" проходившем в ноябре минувшего года. Там ребята старшей группы и их руководитель стали лауреатами конкурса, а Светлана Абрамова получила Диплом 2-й степени. Она же стала лауреатом и в Международном конкурсе "Виват, таланты".

Впервые принимали участие в региональном открытом конкурсе солдатской песни "Отвага, мужество и честь" и участницы младшей группы, Ирина Кузнецова и Вероника Каляева, ставшие его Дипломантами.

Рассказывая о своем творческом коллективе, Луиза Юрьевна листала увесистое портфолио с множеством Грамот и наград, Дипломов и Благодарностей, собранное за несколько лет существования "Ультрамарина". Говорить о каждой победе, маленькой и большой, наверное, и не стоит. Ведь не они же, в конце концов, определяют суть творчества. Главное, как считают и участники, и руководитель студии, они сумели создать искреннюю и добрую атмосферу совместного творчества, в которой им не только хорошо и комфортно всем вместе создавать новые музыкальные композиции, но и просто общаться, дружить, как в одной семье. И в этой большой и дружной семье всегда ждут тех, кто уже вырос, и, конечно, радуются новым членам коллектива, без которых также он не сможет дальше развиваться.

Все они, и взрослые, и совсем юные, внесли свою лепту в то, что в самый канун Нового 2017 года им было присвоено звание "Народный коллектив самодеятельного художественного творчества вокальная студия "Ультрамарин". И теперь наша районная художественная самодеятельность стала богаче еще на один коллектив, носящий столь высокое звание. Мы поздравляем “Ультрамарин” с таким замечательным завершением года и надеемся, что это значимое событие станет лишь очередным шагом на большом творческом пути.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото участники "Ультрамарина": в Олимпийской деревне (Сочи); в Саратове (2015 год); в день отчетного концерта (2016 год)



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода