Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счастье близко

0 797 Кроме того

В наш век, когда вопрос поиска работы остро стоит перед каждым человеком, выходящим в “большую жизнь”, каждый старается найти свое место под солнцем зачастую в других краях. Конечно, сегодня довольно проблематично найти работу в родном селе, и каждый решает этот вопрос по- своему: кто-то уезжает на заработки в город, а кто- то, как семья Елены Сергеевны и Алексея Владимировича ПАНЧЕНКО из с. Высокое, остается верен своей малой родине и трудится на земле, принося пользу своему краю.

Мы посетили семью Панченко погожим летним днем, застав дома Елену Сергеевну с тремя дочерьми: старшей Анастасией (19 лет), Натальей (15 лет) и малышкой Ульяной, которой чуть больше года. Глава семейства в этот день отлучился по вопросам сбыта продукции, выращенной в семейном хозяйстве.

Елена и Алексей - уроженцы с. Высокое, живут дружной семьей уже на протяжении 20 лет, во всех жизненных тяготах являясь опорой и поддержкой друг для друга. Определившись остаться в родном селе, Елена и Алексей не только решили вопрос с собственным трудоустройством, но и на сегодняшний день планируют создать в Высоком дополнительные рабочие места в собственном КФХ. Сейчас в хозяйстве семьи Панченко, помимо членов семьи, официально трудится один человек. Число рабочих варьируется в зависимости от объемов работы; в течение этого года планируется увеличение числа трудоустроенных человек.

В тепличном хозяйстве А.В. Панченко выращиваются огурцы, томаты, лук, морковь, и прочие овощи, доставляемые потребителю прямо с грядок.

С прошлого 2012 года на территории нашего района началась реализация программы “Развитие малого и среднего бизнеса на 2012-2015 г.г.”, разработанная администрацией КМР, в рамках которой тепличное хозяйство А.В. Панченко получило грант, предназначенный начинающим предпринимателям в целях поддержки представителей малого бизнеса.

О дне сегодняшнем, текущих проблемах и способах их решения, а также о планах на будущее начинающих предпринимателей, мы и поговорили с Е.С. Панченко.

- Елена Сергеевна, расскажите о первых шагах работы вашего тепличного хозяйства.

- Сейчас нами проводится огромная работа по модернизации нашего тепличного хозяйства. Получив грант в конце прошлого года как начинающие представители малого бизнеса, мы активно развиваем наше общее семейное дело. Дорабатываем теплицы: уже провели в них газ для отопления в зимний период, построили свою мини - котельную. Сейчас собираем документы и готовим проект на согласование для того, чтобы провести электричество в теплицы, надеемся, что к сентябрю все работы по электрификации теплиц нашего хозяйства будут завершены.

- Известно, что в с. Высокое сейчас существует проблема с водоснабжением, жизненно необходимым, в том числе, и для полива грядок с овощами. Как Вы решили для себя эту проблему?

- Да, подобная проблема действительно существует на сегодняшний день в нашем селе. Для себя этот вопрос мы решили просто: выкопали во дворе колодец, и поливаем тепличные овощи благодаря эффективной системе орошения. Нет таких ситуаций в жизни, из которых при желании не нашлось бы выхода.

- Почему Вы с мужем выбрали для себя делом всей жизни именно сельское хозяйство?

- На этот вопрос ответ простой: работа на земле - это наша жизнь. Зачем искать счастье где-то еще, когда порой оно близко, стоит лишь руку протянуть? Испокон веков именно село кормило русский народ. Необходимо лишь не бояться работы, трудиться и преодолевать все возникающие сложности, не опуская рук. И, главное, чтобы в любом трудном деле и новом начинании рядом были те люди, которые всегда поддержат и словом, и делом - родные, любимые, семья. Так, все члены нашей семьи с удовольствием трудятся в тепличном хозяйстве, поддерживая начинание главы семейства. Ведь только вместе мы - сила.

- Спасибо за беседу, удачи и дальнейшего успешного развития вашему хозяйству.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода