Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Эффективная мера защиты - детское кресло

0 897 Кроме того

Уровень аварийности с участием детей продолжает оставаться высоким. В последнее время резко возросло число погибших в ДТП детей, что свидетельствует о низкой эффективности мер, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. За 9 месяцев 2011 г. (январь-сентябрь) общее количество ДТП с участием детей составило 15397,общее количество погибших детей-пассажиров составило 414, в сравнении с аналогичным периодом 2010 года рост составил 12,5 %.

В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств. Самой распространенной причиной тяжелых последствий ДТП с участием детей является пренебрежение водителей к использованию специальных детских сидений, а также нарушение правил обгона и превышение скорости. В большинстве случаев пострадавшие дети являлись пассажирами автомобилей, за рулем которых были их родители. Так мы, взрослые, подвергаем своих же детей смертельной опасности. ГИБДД РФ, начиная с ноября и до конца текущего года, проводится кампания по усилению внимания к использованию и применению детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а также перевозке детей в возрасте до 12 лет на переднем сидении легковых автомобилей. Согласно данным опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения, только 50 % родителей детей до 12 лет используют автомобильное кресло при поездках с детьми на автомобиле. При этом 20 % родителей считают, что кресло защитит ребенка в случае ДТП. Только 2,4 % населения России считают нарушение правил перевозки детей серьезным нарушением, как следствие достаточно часто позволяют себе осуществлять перевозку детей-пассажиров без использования детских кресел.

ГИБДД Красноармейского ОВД обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте внимательны и взаимовежливы на проезжей части дороги, соблюдайте все необходимые нормы и требования, это сохранит жизнь вам и вашим близким!

О. ДЕРЯБИН,

начальник отделения ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району,

капитан полиции

Погода