Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Страхование имущества – важный вопрос

0 261 Кроме того
  • Страхование имущества – важный вопрос

Вопрос страхования имущества граждан от стихийных бедствий является актуальным в любые времена, так как последствия стихии непредсказуемы и несут после себя огромные финансовые потери.

Недвижимое имущество граждан может подвергнуться воздействию пожаров в населенных пунктах, распространения природных пожаров, паводка, ураганов и шквалистых усилений ветра со скоростью 20 м/с и более и другим опасным природным явлениям.

В России страхование недвижимости не является обязательным, поэтому собственник решает самостоятельно страховать свое жилье или нет. Это вопрос личной ответственности и сознательности человека. Многим кажется, что беда может случиться с кем угодно, только не с ними. Стихия беспощадна, она приводит к разрушению зданий, порче сельскохозяйственных угодий, сырья, массовой гибели скота, травмам и гибели людей. Ликвидация последствий ЧС требует вложения огромных финансов – на восстановление разрушенного жилья, коммуникаций, производственных помещений. Мы рекомендуем жителям области задуматься о сохранности своего жилья и застраховать его.

Страхование имущества поможет возместить убытки от последствий природных бедствий. Существуют варианты страхования полностью всего дома, либо его отдельных частей (гараж, хозяйственные постройки). К примеру, можно оформить страховку только на оборудование, либо на электронную технику, можно застраховать мебель, комнату. Все зависит от желания клиента, а также связано с его платежеспособностью.

Как показывает статистика, люди, в основном, стараются оформлять страховку на весь дом (комплексное страхование). В таком случае есть возможность защитить от пожара и последствий его тушения, от повреждения стихийными бедствиями (смерч, ураган, молния, наводнения, оползни), от возможных краж, разбоя, грабежей.

На территории области работают страховые компании, куда вы можете обратиться с интересующими вас вопросами.

Управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства Саратовской области обращается к жителям области с просьбой задуматься о страховании жилья. Страхование даст гарантию того, что в случае стихийного бедствия, вы получите компенсацию за разрушенное имущество (при соблюдении всех условий, предусмотренных договором).



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода