Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Благоустройство: картина без ретуши

0 392 Кроме того
  • Благоустройство: картина без ретуши
  • Благоустройство: картина без ретуши
  • Благоустройство: картина без ретуши
  • Благоустройство: картина без ретуши
  • Благоустройство: картина без ретуши
  • Благоустройство: картина без ретуши
Благоустройство: картина без ретушиБлагоустройство: картина без ретушиБлагоустройство: картина без ретушиБлагоустройство: картина без ретушиБлагоустройство: картина без ретушиБлагоустройство: картина без ретуши

ЕСТЬ ЗА ЧТО ПОХВАЛИТЬ…

Понятно, что жилищно-коммунальная сфера, как "черная дыра", способна бесследно поглощать любое количество ежедневно и нередко добросовестно выполняемых, и все же бесконечных, дел. Причем, кажется, что с каждым новым днем их у коммунальщиков становится лишь больше. И если откладывать их в долгий ящик: перепланировать на ближайшее будущее или на более далекую перспективу, то это вызовет у населения вполне оправданные нарекания.

Но и похвалить людей, добросовестно работающих за весьма умеренные зарплаты, порой, в достаточно сложных условиях, безусловно, есть за что. К примеру, с искренней благодарностью отзываются о работниках ООО "Доверие - М" жители дома № 21 5-го микрорайона. Они, можно сказать, сдружились с коллективом этой управляющей компании, совместными усилиями решая многие актуальные для обеих заинтересованных сторон вопросы.

По мнению директора этой управляющей компании Ивана Васильевича Бирюкова, именно работе с людьми необходимо уделять первостепенное внимание. Только совместные с жителями домов действия дадут наиболее эффективные результаты работы. И эти результаты заметны сразу - благоустроенные подъезды и придомовые территории, о которых заботятся не только сотрудники ООО "Доверие - М", но и сами жильцы многоквартирных домов.

Как, например, заметны ощутимые позитивные перемены придомовой территории дома № 8 (5 мкрн.). Практически возле каждого подъезда здесь теперь обустроены клумбы, обложенные камнем, и растут замечательные цветы. Вот уже несколько лет жительница первого подъезда Нина Ивановна Дьяченко с удовольствием занимается возле дома цветоводством. А теперь этим увлечены и жители других подъездов, словно негласно соревнующиеся между собой в красоте и разнообразии цветовой гаммы, радующей глаз и поднимающей настроение. Антонина Ивановна Рупачева и Людмила Васильевна Бондарева с удовольствием продемонстрировали нам результаты своего труда - яркие и ухоженные цветочные клумбы, уютно расположенные у разных подъездов, и значительно преображающих фасад дома. Вместе со старшим по дому Михаилом Николаевичем Деменевым они решают уже следующие насущные вопросы с руководителем управляющей компании - убрать несколько деревьев, разросшихся корнями прямо под асфальтовой дорожкой. В этом году жители этого дома планируют принять участие в муниципальном конкурсе на лучшую придомовую территорию. И все вместе попытаются улучшить ее настолько, чтобы получить новую игровую площадку для детей. Они уже и место для нее благоустроили совместными с управляющей компанией усилиями. И работники ООО "Доверие - М", и жильцы здесь трудятся в дружеском тандеме. Сварщик Вячеслав Иванович Рожнев и слесарь Александр Георгиевич Кусмарцев устанавливают следующее ограждение возле подъезда, где, возможно, уже скоро также будут разбиты клумбы. Ведь хорошим делом и "заразиться" не грех. А рядом с жителями работали дворники Вера Евгеньевна Корнева и Любовь Александровна Кедря, добросовестно убирающие мусор, которого, как отметил И.В. Бирюков, за последнее время вокруг дома стало значительно меньше. Наверное, потому, что люди стараются не мусорить там, где сами принимают участие в благоустройстве и уборке.

Мы рассказали лишь о жителях одного многоквартирного дома. Такую же активность и неравнодушие, добросовестное и ответственное отношение Иван Васильевич отмечает со стороны жителей и многих других домов: № 5 "в" в 1-м микрорайоне; № 21, 23, 19, 15 в 5 микрорайоне и др. Многие жители с удовольствием откликаются на хорошие начинания своей управляющей компании. Например, весной был завезен грунт и саженцы рябины и каштана, в количестве 135 деревьев. Как констатирует Иван Васильевич Бирюков, практически все они принялись, несмотря на жаркую погоду нынешнего лета. И все это - благодаря жителям, хорошему уходу и своевременному поливу.

Рассказал И.В. Бирюков и о других видах работ, выполняемых работниками ООО "Доверие - М". Произведен второй окос травы. Причем косарь Сергей Васильевич Сидоров, не ограничиваясь только придомовой территорией, в качестве помощи, косил траву и на улицах родного города.

Но, конечно, деятельность коммунальных служб на благоустройстве далеко не заканчивается. По информации И.В. Бирюкова, ими проведена поверка отопительных приборов учета; согласно заявкам, проведен ремонт мягкой кровли (по состоянию на первые числа августа - на 72 %). Жилинспекцией подписано 14 из 26 паспортов готовности к проведению отопительного сезона. К первому сентября планируется завершить эти мероприятия.

Также проведен ремонт подъездов в 5 микрорайоне в домах № 15, 23. Заканчивается ремонт подъездов в многоквартирном доме по ул. Луначарского. Проводилась опиловка деревьев на придомовых территориях на протяжении всего весенне-летнего периода.

На этой позитивной ноте и хотелось бы завершить разговор о благоустройстве. Но он, пожалуй, не будет объективным без некоторых дополнений. Так что продолжение следует…

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: Антонина Ивановна Рупачёва и Людмила Васильевна Бондарева; Нина Ивановна Дьяченко и Иван Васильевич Бирюков; Александр Георгиевич Кусмарцев; Сергей Васильевич Сидоров; Вячеслав Иванович Рожнев; Любовь Александровна Кедря и Вера Евгеньевна Корнева



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода