Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Начни с себя!

0 429 Кроме того
  • Начни  с  себя!
  • Начни  с  себя!
  • Начни  с  себя!
Начни  с  себя!Начни  с  себя!Начни  с  себя!

"Сделаем наш город чище и красивее!" - этот призыв стал лейтмотивом месячника по благоустройству и санитарной очистке. Наряду с "Комбинатом благоустройства" и управляющими компаниями в работах по наведению порядка участвуют трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций, индивидуальные предприниматели, функционирующие на территории г. Красноармейска. Ярким примером активного участия в деле благоустройства родного города являются сотрудники администрации КМР, возложившие на себя обязанность еженедельно заниматься поддержанием санитарного порядка на ул. Ульяновской. Вместе с тем администрация КМР систематически организовывает и проводит рейды и осмотры по ходу работ по благоустройству, выявляя имеющиеся недостатки и отмечая положительные результаты.

Так, 20 апреля отделом благоустройства и дорожной деятельности администрации КМР был произведен осмотр придомовых территорий многоквартирных домов первого и пятого микрорайонов Красноармейска, участие в котором принимала также корреспондент газеты "Новая жизнь".

Следует отметить, что к этому времени мусор и прошлогодняя листва практически возле всех домов были убраны. В квадрате домов №1,2,3 первого микрорайона начата работа по побелке бордюров. Однако выявился и негативный фактор: многие автомобили были припаркованы прямо на тротуаре либо на зеленой зоне, что перечеркивало старания тех, кто благоустроил придомовые территории.

Бордюрный камень близ домов №5 "а", 5 "в", 5 "г", 5 "д" в первом микрорайоне оказался пока еще не очищенным. И это создавало впечатление, что приход весны здесь искусственно задерживается. Также не внушали оптимизма и серые бордюры у домов №5, 6 в первом микрорайоне. А у ЦТП №16 первого микрорайона жители устроили несанкционированную свалку из пустых пластиковых бутылок, различных упаковок и прочего бытового мусора. Видимо, такой "пейзаж" нисколько не омрачал их настроения и не пробуждал чувство сознательности.

Неприглядная картина открывалась и по периметру строительной площадки в первом микрорайоне, захламленной целлофаном от упаковочного покрытия строительных блоков. Зато во дворе нового дома №22 первого микрорайона в клумбе цвели подснежники, а рядом с ними набивали бутоны тюльпаны.

У домов №8,10,19 в пятом микрорайоне чернели аккуратные горки земли, привезенные управляющими компаниями для разбивки цветочных клумб. А возле дома №21 пятого микрорайона сотрудники "Доверие-М" монтировали скамейки для отдыха жильцов. Кипела работа и у домов №22, 23 пятого микрорайона, где управляющие компании старательно производили побелку бордюров, чего нельзя было сказать о квадрате домов №15,16,17,18 пятого микрорайона. Здесь работы по благоустройству продвигались довольно слабо: бордюры оказались еще не очищены, стволы деревьев не побелены. Не добавляли красоты и убогие заборы на огородах, расположенных у домов №16, 17 со стороны районной поликлиники.

Судя по всему, не озадачивались наведением санитарного порядка и собственники гаражей в пятом микрорайоне. Многочисленные несанкционированные свалки обнаружились как в проездах между гаражами, так и на "задах" гаражных кооперативов - непосредственно в Моорском овраге. Видимо, местные автомобилисты ограничиваются исключительно заботой о своих машинах, не беспокоясь о том, что, захламляя мусором окружающую территорию, наносят ощутимый урон внешнему облику родного города.

Для того, чтобы удручающая картина изменилась, требуется не так уж много: проявить инициативу и принять участие в наведении чистоты и порядка вокруг своих подъездов, домов, на прилегающих территориях. В частности, хотелось бы призвать жителей многоквартирных домов активно участвовать в субботниках по благоустройству придомовых территорий, а также выступать инициаторами по их организации. Главное, избавиться от равнодушия и не ждать, пока твой сосед первым выйдет на субботник. Постарайтесь внести посильную лепту в дело благоустройства своего города, начните с себя!

Наталия ПЕТЛЯ

На фото: работники ООО "Доверие-М" ведут монтаж скамеек у дома № 21 в 5 мкрн.; у дома № 22 1 мкрн.; одна из свалок у гаражей в 5 мкрн.

Погода