Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Отслужу как надо и вернусь…

0 662 Кроме того
  • Отслужу  как  надо  и  вернусь…

Слова этой известной песни, под которую традиционно молодых призывников провожают в армию, стали актуальны еще для 13 наших земляков, которым 16 октября в торжественной обстановке вручили повестки.

Приветственные слова и добрые напутствия отправляющимся служить ребятам в этот день звучали от руководителя аппарата главы администрации КМР С.В. Всемирнова, представителей военного комиссариата, Красноармейского казачьего общества, членов ВООВ "Боевое Братство" и, конечно же, родителей, для которых самое главное, чтобы их дети, достойно отдав свой воинский долг Родине, живыми и здоровыми вернулись домой.

Ребятам же было интересно, как можно больше узнать о службе, военных родах войск, в которые их планируют отправить. Поэтому День призывника отнюдь не завершился торжественной частью, плавно перейдя в неформальное общение представителей нескольких поколений защитников Отечества. Им было, о чем поговорить: тем, кто уже отдал свой долг Родине и тем, кому только предстоит это сделать! У кого-то, как, например, у члена ВООВ "Боевое Братство" Александра Зайцева, немалый опыт прохождения службы в "горячих точках". Кто-то служил в спецназе или ВДВ… Ребята из нынешнего осеннего призыва, возможно, тоже попадут служить в эти элитные роды войск. Но, где бы ни проходили они свою срочную службу, важно, чтобы несли они ее везде достойно, стойко вынося "все тяготы и лишения". Ведь, несмотря на многочисленные преобразования и реформы, сделавшие службу в армии престижной, защита Отечества по-прежнему остается делом настоящих мужчин. И именно такими, мы верим, вернутся из армии нынешние призывники.

По информации начальника отделения призыва и подготовки граждан к военной службе Е.Ф. Пугачевой, до конца года от Красноармейского района планируется отправить в ряды Вооруженных Сил РФ 65 человек, 8 из них имеют высшее образование, у многих призывников - средне-специальное образование. А, главное, что у них есть, как признались сами ребята, большое желание служить в армии.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода