Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Город светится огнями

0 808 Кроме того
  • Город светится огнями
  • Город светится огнями
Город светится огнямиГород светится огнями

Многие жители Красноармейска с удовлетворением отмечают, как преобразился наш город за последнее время: утопающий в цветах сквер у центральной площади, возрождающийся горпарк, чистые улицы, подремонтированные дороги. А еще теперь Красноармейск в темное время суток светится сотнями фонарей.

О том, что конкретно было сделано в этом направлении, нам рассказал первый заместитель главы администрации КМР Александр Иванович ЗОТОВ.

- За минувшее лето в Красноармейске проведена существенная работа по восстановлению уличного освещения. В частности, в 1-м микрорайоне на проспекте Скоморохова и в 5-м микрорайоне на ул. Ульяновской (вплоть до АЗС "Лукойл") был произведен монтаж провода СИП и установлено 36 светильников. В сквере Победы в 5-м микрорайоне заново проложили кабель и установили 45 садово-парковых светильников. Также за летний период было частично восстановлено освещение в пос. Кирпичного завода и в пос. Солнечный. И осенью эта работа продолжится.

В настоящее время в городе осуществляется замена энергоемких светильников на энергосберегающие. Свыше 400 штук на сегодня уже заменены. Энергоэффективное освещение позволит сэкономить финансовые средства и направить их на расширение сети уличного освещения Красноармейска.

Следует отметить, что большое содействие в работе по восстановлению уличного освещения города оказывают ОАО "Облкоммунэнерго" "Красноармейские ГЭС" (руководитель В.П. Шишлов), ООО "Доверие-М" (руководитель И.В. Бирюков), ООО "Красноармейсктепло" (руководитель С.Г. Багнюк), МУП "Комбинат благоустройства" (руководитель Р.Г. Бигвава), МУП "Газтрансмаш" (руководитель В.В. Дорофеев).

Наряду с восстановлением уличного освещения в Красноармейске продолжаются и другие работы по благоустройству города, включая ремонт дорог. Например, на ул. Ульяновская, Кирова и 1 Мая производится ямочный ремонт, - сообщил А.И. Зотов, заметив, что благоустройство города - работа многогранная, требующая консолидации всех сил.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода