Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

“Фаворит” - всегда впереди

0 1091 Экономика
  • “Фаворит” - всегда впереди
  • “Фаворит” - всегда впереди
  • “Фаворит” - всегда впереди
“Фаворит” - всегда впереди“Фаворит” - всегда впереди“Фаворит” - всегда впереди

“Главное - нужно радоваться жизни и правильно отдыхать, - уверена Нина Ивановна Федорова. - Сама живу по такому принципу и стараюсь, чтобы окружающим было чуть радостнее жить”.

Н.И. Федорова знает, о чем говорит. Ее работа заключается именно в том, чтобы дарить людям хороший отдых, радость и качественное питание. Вот уже около четырех лет в ее ведении находится одно из наиболее преуспевающих в нашем городе предприятий питания - кафе “Фаворит”. Сюда приходят посетители провести корпоративы, отдохнуть, потанцевать, встретиться с друзьями, хорошо провести время и, конечно, вкусно поесть. Последним Нина Ивановна особенно гордится, считая, что основной успех их с мужем предприятия в большей степени зависит именно от хорошей, свойственной “Фавориту” кухни. Здесь используют только качественные продукты, высокотехнологичное оборудование и - никаких полуфабрикатов! Все блюда целиком готовятся руками своих сотрудников.

В любом деле необходимо подбирать высококвалифицированных и ответственных профессионалов. Кадры по-прежнему значат очень много. Поэтому здесь, думая о завтрашнем дне своего предприятия, стараются всегда создать для сотрудников хорошие условия труда и дружескую атмосферу взаимопонимания и добра. Сотрудникам, приезжающим из сел нашего района и работающим по недельным сменам, предоставляется благоустроенное, комфортное и безвозмездное проживание (на 2-ом этаже здания кафе “Фаворит”), бесплатные обеды. Обязательно выплачиваются аванс и заработная плата, соблюдаются трудовые права и гарантии. Руководители кафе “Фаворит” всегда готовы предоставить рабочие места ответственным и профессиональным людям.

- Весь коллектив, словно одна семья, - считает Нина Ивановна, - должен быть объединен единой целью - улучшение качества обслуживания клиентов. Идейным вдохновителем, нашим лидером и фактическим руководителем всего предприятия является мой муж Вадим Абрамович Файнсберг. Причем, именно он стал инициатором этого дела, прочитав в “Новой жизни” объявление о том, что это здание выставлено на торги.

Но выиграть конкурс - было только началом большого пути. Потом была длительная работа по восстановлению здания, где и дизайном, и строительством занимался Вадим Абрамович. В итоге, четыре года назад более 5 миллионов рублей было вложено в благоустройство самого здания и прилегающей к нему территории. Но кроме финансовых средств супруги вложили в него всю душу и силы. И результат не заставил себя ждать: сегодня это здание стало украшением нашего города. Светлые, просторные и комфортные помещения второго этажа еще ждут своих арендаторов под офисную и другие виды деятельности. На первом этаже расположены четыре уютных зала для посетителей кафе. Залы кафе “Фаворит”, несмотря на востребованность и загруженность, в любые (праздничные и будничные) дни всегда готовы принять клиентов, а руководители и сотрудники “Фаворита” - уделить посетителям время и внимание, руководствуясь главным принципом обслуживания - клиент всегда прав!

По такому же принципу работает и весь небольшой коллектив “Фаворита” (12 человек): и повара, и обслуживающий персонал.

На кухне, оснащенной современным оборудованием (два конвектомата - духовых шкафа с подачей воздуха, промышленные плита и мясорубка, две гастрономические машины и многое другое), Людмила Анатольевна Быкова (повар), Наталья Федоровна Захарина (кухонный работник), стараются все мастерство и старание вкладывать в каждое приготовленное блюдо и свою работу выполняют безукоризненно, с душой. Здесь эти качества просто необходимы, учитывая тот факт, что кафе “Фаворит” работает по методу ресторанного типа обслуживания, то есть все должно быть свежее, только что приготовленное. Руководители кафе не беспокоятся, что в особенно загруженные дни четверо работников кухни не успеют обслужить всех желающих: в этом случае им всегда поможет Любовь Павловна Богомолова - повар со стажем, которую не так давно они всем коллективом проводили на заслуженный отдых. Для непосредственной работы с клиентами в залах, как считают руководители кафе, нужны особые профессиональные качества, неотъемлемой частью которых является этика и культура поведения. Именно так общаются с посетителями кафе Таиса Саламовна Атаева, Инна Ивановна Казачок, как, впрочем, и все остальные сотрудники.

- Самой главной наградой для всех нас, - рассказывает Нина Ивановна, - являются искренние слова людей, приходящих к нам провести свадьбу, поминальный обед, корпоратив и т.д., благодарящие нас, что мы оказались рядом и помогли им в радости или горе.

- Нина Ивановна, Вы счастливый человек, что смогли реализовать себя в собственном деле. Но оно, безусловно, требует огромных затрат времени и сил. Не страдает ли в Вашем случае личная жизнь? Остается время на семью?

- Семья бы, возможно, и страдала от недостатка моего времени, но супруг, Вадим Абрамович, старается как можно больше дел переложить на свои плечи. На нем фактически полное обеспечение кафе “Фаворит”, нескольких наших магазинов в селах Ключи и Садовое. Я уже не говорю о ежедневной хозяйственной деятельности. То есть трудится он, как говорится, от рассвета до рассвета. В общем, хозяин - не барин. Я, в основном, отвечаю за кухню, приготовление блюд, эстетическое оформление. Это мне близко по духу, как женщине. Налогами, отчетами и т.д. у нас занимается бессменный бухгалтер, работающая с первых дней открытия нашего предприятия, Наталья Петровна Богомолова. Так что, надеюсь, что мои близкие люди: муж, сын, дочь и два внука не страдают от недостатка моего к ним внимания. К тому же, они всегда рядом со мной. Дочь, Любовь Александровна, в буквальном смысле: после окончания лаборатории парикмахерского искусства, открыла на втором этаже нашего здания свое дело и сейчас преображает этот мир, делая людей красивыми. Сын, Иван, как мне кажется, еще находится в поиске своего жизненного и профессионального призвания. Дети сделали самое главное для меня - подарили замечательных внуков: Эдуарда (он обучается в Саратовской академии юстиции и судебного права) и Михаила (только начинающего говорить свои первые слова). Мы все их любим и очень ими гордимся. Так что и в личной жизни, можно сказать, я состоялась: счастливая жена, мама и бабушка.

- А что же впереди, какие планы на будущее?

- Расширять предприятие мы пока не планируем. Это достаточно сложно в кризисный период. Будем по-прежнему улучшать качество обслуживания, поддерживая собственную марку, оставаясь впереди и привлекая все новых клиентов, которых мы искренне любим и ждем в нашем кафе!

Л. ЗЕМЦОВА

На правах рекламы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода