Дата последнего номера: 15 Июня 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Россия себя обеспечить сможет!

0 401 Экономика
  • Россия себя обеспечить сможет!
  • Россия себя обеспечить сможет!
  • Россия себя обеспечить сможет!
  • Россия себя обеспечить сможет!
Россия себя обеспечить сможет!Россия себя обеспечить сможет!Россия себя обеспечить сможет!Россия себя обеспечить сможет!

В минувшую субботу, 17 сентября, возобновили свою работу сельскохозяйственные ярмарки, регулярно проводимые на центральной городской площади. После летнего перерыва это была первая ярмарка, на которой сельхозтоваропроизводители могли реализовывать свою продукцию напрямую покупателям. Быть может, пасмурная погода и накрапывающий дождь повлияли на количество участников ярмарки с обеих сторон, которых было несколько меньше обычного. И все же, желающих приобрести сельхозпродукцию по доступным ценам было достаточно.

Положительные отзывы покупателей о проведении субботних ярмарок звучат неизменно. На первой осенней ярмарке о их значимости мы спросили непосредственных производителей сельхозпродукции. Они своими ответами затронули более широко тему импортозамещения и самообеспеченности региона.

К примеру, индивидуальный предприниматель из Энгельсского района Михаил Евгеньевич Брагер убежден, что нелегкое кризисное время пойдет только на пользу местным сельхозтоваропроизводителям.

- Мы регулярно предоставляем свою продукцию покупателям Красноармейского района, - рассказывает М.Е. Брагер. - Наше подсолнечное масло хорошо здесь реализуется, а, значит, пришлось по вкусу жителям. И это далеко не единичная наша точка сбыта. У нас высокотехнологичное производство, позволяющее выпускать качественный продукт. С введением санкций, считаю, отечественным сельхозтоваропроизводителям стало значительно легче реализовывать свою продукцию, которая не только не уступает в качественных показателях раскрученным зарубежным маркам аналогичных товаров, но и превосходит их. И, если эти санкции еще немного продлятся, думаю, мы сможем целиком на свои продукты перейти. Россия сама себя прокормить сможет, я в этом глубоко убежден.

Не отрицает этого и семья Ампилоговых, хорошо известных в нашем районе производителей садовой продукции, пользующейся неизменным спросом у покупателей. Причем реализуют они как фрукты, так и саженцы садовых культур. Как они говорят, их семейный бизнес продолжает все также эффективно развиваться. Теперь уже во многом благодаря детям, применяющим в производстве современные инновационные формы и методы работы, и успешно продолжившим семейное дело.

Молочную продукцию собственного производства представил на ярмарку и Валерий Сергеевич Сараев, считающий такую форму реализации товаров очень удобной и для продавцов, и для покупателей. Поэтому свежее молоко, сметану и творог из Сплавнухи он регулярно поставляет жителям Красноармейска. Личное подсобное хозяйство для их семьи - хорошая статья дополнительного дохода.

Как и для Александра Алексеевича Богова из Саратова, выращивающего на своих 12 сотках саженцы плодовых деревьев. Этот садовод-любитель из своего хобби также извлекает неплохую практическую пользу для себя, одновременно помогая людям выращивать собственный урожай. Он часто приезжает в наш город и регулярно участвует в субботних ярмарках. По мнению некоторых покупателей, его груши и яблони, адаптированные к местным погодным условиям, приживаются значительно лучше привезенных издалека.

Итак, ярмарки вновь начали свою работу. А, значит, у покупателей будут дополнительные возможности приобрести, а у производителей реализовать сельхозтоваропродукцию, которой, по прогнозам, наш регион обеспечен.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода