Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Швейных дел мастера

0 973 Экономика
  • Швейных дел  мастера
  • Швейных дел  мастера
Швейных дел  мастераШвейных дел  мастера

ЗАО ЦМС "Евразия" - одно из крупнейших предприятий, действующих на территории нашего района. В народе его ласково называют "Кларочка", памятуя, что прежде фабрика носила имя известной деятельницы международного коммунистического движения, активистки борьбы за права женщин Клары Цеткин.

К этому градообразующему предприятию, сумевшему выжить в сложных экономических условиях, местное население относится с большим уважением. На сегодня оно стабильно развивается, обеспечивая успешный выпуск производства и предоставляя району свыше 350 рабочих мест. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство работающих на предприятии легкой промышленности - представительницы прекрасного пола.

Ассортимент изделий, выпускаемых "Евразией", очень широк и разнообразен, включает в себя более 400 наименований. Здесь изготавливаются изделия, необходимые всем категориям населения, начиная от малышей "грудничкового" возраста, детсадовцев, школьников, молодежи и заканчивая мужчинами и женщинами среднего и пожилого возраста. Ползунки, чепчики, распашонки, школьная форма, нижнее белье, сорочки, туники, халаты и многое другое радуют покупателей высоким качеством. Неудивительно, что данные изделия, изготовленные из натуральных хлопчатобумажных трикотажных полотен, пользуются широким спросом не только у местного населения, но и далеко за пределами Саратовской области - в центральных регионах России, в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, а также в Казахстане. К тому же ассортимент выпускаемой ЗАО ЦМС "Евразия" продукции постоянно обновляется. К каждому сезону на фабрике разрабатывается и внедряется новая коллекция одежды, в которую входит до нескольких десятков видов изделий. К примеру, в настоящее время конструкторским отделом под руководством Т.В. Гусевой разрабатывается коллекция одежды "Осень-Зима", которая создается с учетом новых тенденций моды и удобства в эксплуатации.

Безусловно, процесс производства швейной продукции достаточно сложен и состоит из целого ряда различных операций. Вначале полотно доставляется на склад, где проходит предварительную проверку и входной контроль. После этого оно поступает в закройный участок. Там происходит раскрой изделий по лекалам. На "Евразии" функционируют два закройных участка, возглавляемые молодыми и вместе с тем квалифицированными специалистами - бригадирами Я.П. Литвинчук, Л.А. Кудряшовой и технологами Е.Н. Болвановой и И.Х. Саляховой. От стараний и профессионализма сотрудников закройных участков напрямую зависит качество будущего изделия. Поэтому секретами данного мастерства они должны владеть в совершенстве.

Для того, чтобы изделие выглядело более привлекательно, оно поступает на участок штучной печати, который на протяжении многих лет возглавляет профессионал высокого класса Е.В. Зуева. Заглянув сюда, понимаешь, что на этом участке трудятся настоящие волшебники. Это они улучшают внешний вид изделия, украшая его вышивкой и шелкографией. Только делают это без всякого колдовства, полагаясь исключительно на свой профессионализм и "умные" машины.

И вот, наконец, изделие поступает в "святая святых" - самое сердце предприятия - в швейный цех. Следует отметить, что в "Евразии" работают 7 конвейеров. Причем, на каждом из них изготавливаются различные модели изделий. Начальником швейного производства является Л.А. Шокина - грамотный, ответственный специалист, отлично знающий свое дело. Руководство работой конвейеров осуществляют бригадиры. Среди них есть опытные специалисты с многолетним стажем - Е.Н. Семенова, Н.Г. Кулапина, О.И. Бакушова, Н.П. Разумова. По примеру старших коллег успешно справляются со своими должностными обязанностями представители молодого поколения - бригадиры конвейеров Е.А. Зайдук, О.Н. Кленина и Е.В. Плеханова, демонстрируя при этом глубокие знания дела и высокую квалификацию.

Костяк трудовых коллективов швейных цехов составляют ветераны производства, стаж работы на фабрике у которых насчитывает по несколько десятков лет: швеи Т.Е. Колядина, Н.А. Реканова, Л.С. Урядова, Т.А. Кочнева, Л.П. Лыкова, Н.А. Ежова, М.В. Зеленская, О.Н. Хохлова и другие.

В совершенстве освоили все операции по пошиву одежды их молодые коллеги - швеи Е.Я. Букаева, М.О. Плотникова, А.С. Шаповалова, Ю.Ю. Рудченко, О.В. Есикова, Д.В. Ларичкина, Е.Ф. Кочнева, Н.В. Камышова, Л.Е. Силкина, которая в этом году была избрана председателем Совета трудового коллектива предприятия.

С огромной ответственностью относятся к делу инструкторы производственного обучения И.А. Кирдяшева, С.Н. Широченко, технологи швейного производства Ю.В. Горбунова, Л.В. Лобанова, С.А. Кручинина.

Бесперебойную работу оборудования обеспечивают наладчики швейных цехов под руководством В.Ф. Куклева.

Одним словом, каждый сотрудник "Евразии" вносит весомый вклад в процесс изготовления изделия, заключительными этапами которого являются прохождение контроля и упаковки. В итоге добротные изделия, созданные умелыми руками работников фабрики, поступают на склад готовой продукции, а уже оттуда - непосредственно на реализацию.

Торговая марка "Евразия" давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, целиком и полностью соответствуя требованиям даже самых взыскательных покупателей. И это вовсе не случайный успех, а результат кропотливого труда каждого сотрудника многочисленного коллектива предприятия и грамотного руководства, осуществляемого генеральным директором ЗАО ЦМС "Евразия" А.В. Ермолаевым и исполнительным директором Т.А. Одинцовой.

8 июня в нашей стране отмечается День работников легкой промышленности. Редакция газеты "Новая жизнь" поздравляет работников и ветеранов этой отрасли с профессиональным праздником и желает здоровья, успехов и благополучия. Пусть изделия, производимые "Кларочкой", долгие годы продолжают радовать покупателей своим качеством, дизайном и приемлемой стоимостью, характеризуя Красноармейск, как город мастеров легкой промышленности. Так держать!

А тех, кто желает влиться в трудовой коллектив "Евразии", предприятие с готовностью примет на работу: швеи на фабрике всегда очень востребованы.

Наталия ПЕТЛЯ

На фото: технологи швейного производства Л.В.Лобанова, Ю.В. Горбунова и инструкторы производственного обучения И.А. Кирдяшева, С.Н. Широченко; технологи швейного производства Е.Н. Болванова, И.Х. Саляхова и бригадиры закройных участков Я.П. Литвинчук, Л.А. Кудряшова

Погода