Дата последнего номера: 19 Сентября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Работа по велению души

0 114 Общество
  • Работа по велению души

7 июня прошел праздничный концерт "Есть на свете такая работа!", посвященный служащим сразу двух профессий - медицинским и социальным работникам. В этот день в зале Детской школы искусств собрались люди, объединенные общим делом - ведь понятие здоровье и социальное благополучие идут по жизни рука об руку. Нельзя не согласиться с тем, что и медицинские работники, и сотрудники социальных служб выполняют одну единую миссию - заботы о человеке.

В ходе праздничного концерта были отмечены заслуженными наградами представители этих нелегких, но таких необходимых профессий. Знаменательно, что двое медицинских работников поликлиники РБ, а именно врач-дерматовенеролог Владимир Захарович Кузуб и старшая медицинская сестра Татьяна Владимировна Султанова за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд были награждены нагрудным знаком "Отличник здравоохранения". Этот знак является одной из высочайших наград в сфере здравоохранения.

Татьяна Владимировна родилась в Белоруссии, в наш город приехала вместе с родителями сразу после окончания школы. Окончив с красным дипломом Саратовское областное медицинское училище, молодой специалист в 1983 году устроилась работать в поликлинику в должности участковой медицинской сестры. С 1991 года и по настоящее время Татьяна Владимировна работает в должности старшей медицинской сестры поликлиники. Медсестра имеет высшую категорию по специальности "Организация сестринского дела" и сертификат специалиста "Функциональной диагностики".

Владимир Захарович Кузуб приехал в наш город в 1992 году из Казахстана, и здесь продолжил свою медицинскую практику в качестве врача-дерматовенеролога поликлиники районной больницы. В настоящее время общий стаж работы этого опытного врача составляет более полувека, и за все это время Владимир Захарович не потерял способность сопереживать пациентам, не растерял душевной теплоты. А накопленный профессиональный опыт и любовь к своему делу помогают ему мастерски справляться со своей работой и обеспечивают звание грамотного специалиста и просто отзывчивого и доброго человека.

И Татьяна Владимировна, и Владимир Захарович убеждены, что профессию, в особенности связанную с работой с людьми, с оказанием помощи нуждающимся в ней, необходимо выбирать по велению души, и отдавать себя своему делу без остатка - лишь тогда ты сможешь состояться и как личность, и как специалист.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Источник: газета "Новая жизнь", № 23 (10500) от 14 июня 2019 г. 

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода