Дата последнего номера: 18 Июля 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

“Школьная пора” открывает КВН

  • “Школьная пора” открывает КВН

В тот вечер в зале РДК практически не было свободных мест - так много пришло желающих поддержать свои команды популярнейшей в нашей стране игры КВН. Как показало количество зрителей, наш город также не является исключением из числа ее поклонников. Причем в КВН у нас с одинаковым успехом играют и совсем юные, и более взрослые. Ведь главное здесь - не возраст, а умение кстати и вовремя продемонстрировать искрометный юмор, веселые шутки и т.д. И у школьных юношеских команд в этот вечер все это здорово получалось.

В конкурсе приняли участие четыре команды: "Уже не дети" (СОШ №3), "Молодая гвардия" (сборная команда молодогвардейцев), "Ф-Вторник" (СОШ № 8), "БЭМС" (СОШ №2). А оценивало шутки и юмор молодежи компетентное жюри, состоявшее из представителей самых разных сфер деятельности. Ну, и, конечно же, свою оценку командам давали зрители, бурно аплодировавшие и горячо поддерживающие ребят на сцене.

В полном соответствии с заявленной темой КВН - "Школьная пора", все конкурсные задания были посвящены школе, урокам, ученикам и учителям. Уже с первого конкурса-приветствия "Ученье - свет…" определились будущие призеры игры. Высшую пятибалльную оценку после приветствия, ставшего визитной карточкой каждой команды, получили молодогвардейцы и сборная СОШ №2. Но это вовсе не означало, что две другие команды остались в постоянных аутсайдерах - уже в следующих конкурсах они также сумели проявить свои яркие творческие способности, заработав высокие баллы и зрительские симпатии. В конкурсе "Биатлон" представители команд мастерски перекидывались остроумными шутками, буквально, заставляя хохотать и жюри, и зрителей. Ну, а в конкурсе "От урока до урока…" каждая команда блеснула своим неординарным подходом при подготовке домашнего задания - ребята представили веселые театрализованные постановки, пели, танцевали и даже сняли видеофильм о своих школьных буднях и праздниках.

Этот конкурс и стал итоговым в игре КВН. Пока жюри совещалось, зрителям также скучать не пришлось - для них коллективами МБУДО "ЦТОТ ДиМ г. Красноармейска" и РДК были подготовлены замечательные номера художественной самодеятельности, сделавшие этот вечер еще более ярким и запоминающимся. Можно сказать, что получился настоящий веселый молодежный праздник, с которого никто не торопился уходить. Но, как и в каждом конкурсе, в КВН должны были определиться лидеры. В итоге, победителями стала команда молодогвардейцев, второе место заняла команда "БЭМС", третье - у команды "Ф-Вторник". И все же, как отметил глава КМР А.В. Петаев, неожиданно для игроков появившийся на мероприятии, главными в КВН были не победы, а тот драйв и позитивный заряд, которые ребята с избытком получили в процессе подготовки и выступления.

Остается лишь добавить, А.В. Петаев поздравил победителей и вручил дипломы всем участникам игры КВН. А исполнительный директор ЗАО "Пищевой комбинат" А.В. Ильченко - подарил огромный торт победителям конкурса, а торт поменьше достался команде СОШ №8, завоевавшей приз зрительских симпатий. Праздничный вечер подошел к концу, но игра в КВН - продолжается. Уже через неделю молодежную эстафету продолжат взрослые команды КВН.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 4 (10481) от 31 января 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода