Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

В преддверии новоселья

1 937 Общество

Минувший 2011 год - первый год реализации Программы модернизации здравоохранения, инициированной Председателем Правительства РФ В.В. Путиным. Общий объем финансирования программы модернизации здравоохранения Саратовской области на 2011-2012 годы составляет 10,441 млрд. руб., в т.ч. 6,049 млрд. руб. направляется из федерального бюджета.

В Красноармейском районе в рамках модернизации здравоохранения завершается капитальный ремонт терапевтического корпуса ЦРБ. Местное население с нетерпением ожидает ввода его в эксплуатацию.

На просьбу редакции нашей газеты проинформировать о продвижении дел в данном направлении главный врач ЦРБ А.В. Поляков предложил нашему корреспонденту посетить непосредственно сам объект, чтобы воочию убедиться в проделанной работе.

- Как видите, в настоящее время здесь проводится помывка помещений. Причем, делается это силами сотрудников ЦРБ. С данной целью организовываем субботники. Одним словом, наводим чистоту после ремонта, - сообщил Александр Вячеславович, проводя экскурсию по зданию терапевтического корпуса.

Следует отметить, что за время ремонта здесь произошли поистине грандиозные преобразования. В здании заменили все коммуникации - электропроводку, канализацию, водоснабжение, установили новые радиаторные батареи. Новые полы, двери, подвесные потолки, пластиковые окна, идеально оштукатуренные, окрашенные в пастельные тона стены, палаты, оборудованные отдельными санузлами с раковиной и унитазом - все это не шло ни в какое сравнение с царящей здесь ранее убогостью. В подвальном помещении здания установили тепловой узел и электронасосы, что обеспечивает бесперебойную подачу тепла и горячей воды. Кровля корпуса искрилась на солнце новеньким оцинкованным профнастилом. Фасад здания снаружи был утеплен пеноплексом.

- Такого ремонта здание не видело с момента своего основания, - призналась заведующая терапевтическим отделением Ольга Гаврилова Кононова. - Теперь для работы нашего отделения созданы замечательные условия. Посмотрите, какие здесь отличные палаты. В двух из них даже оборудованы душевые кабины. Если раньше на 1 койко-место в палате у нас приходилось лишь по 3,5 кв. м площади, то теперь - по 7 кв.м. А насколько комфортабельны подсобные помещения - сестринская, процедурная, кабинет ЭКГ, раздаточная. Помимо того, что в каждой палате установлен санузел, в терапевтическом отделении имеются также общие туалетная и ванная комнаты, отдельный санузел для медперсонала. Даже не верится, что мы теперь будем работать в столь современных условиях, - не скрывала восхищения Ольга Гавриловна. - Все необходимое медицинское оборудование у нас есть. Вот еще бы мебель новую - столы, стулья, тумбочки, банкетки, да жалюзи на окна. Хочется, чтобы в отремонтированных палатах и обстановка была соответствующая. Может, отыщутся спонсоры-меценаты, которые сделают нам подарок к новоселью, - выразила надежду заведующая отделением.

Между тем экскурсия по корпусу продолжалась.

- Терапевтическое отделение, рассчитанное на 50 койко-мест, займет весь 3-й этаж и половину 2-го. - Вместе с тем на 2-м этаже расположится педиатрическое отделение на 18 коек круглосуточного стационара. Для этого также подготовлены аналогичные типовые условия - палаты с санузлами, ординаторская, помывочная, раздаточная, процедурная и т.д. -, рассказывал главный врач. - На 1-м этаже разместятся гардероб, физиотерапевтическое отделение, массажный кабинет, УЗИ, туалет для посетителей, а в перспективе - и лаборатория. К сожалению, средств, выделенных в рамках программы модернизации здравоохранения на терапевтический корпус, не хватило на окончательное завершение ремонта 1-го этажа и наружной отделки здания. К настоящему времени вопрос о финансировании решается. А пока санитарная уборка корпуса продолжается. После ее окончания будут установлены необходимое оборудование и инвентарь. И тогда обновленный терапевтический корпус начнет принимать своих первых пациентов. Вероятнее всего, это произойдет еще до наступления майских праздников, - подытожил А.В. Поляков.

Что ж, думается, вскоре на деле можно будет оценить все преимущества отремонтированного корпуса ЦРБ, который станет одним из показательных примеров реализации программы модернизации здравоохранения, направленной на укрепление здоровья и социальной защищенности граждан.

Н. ИВАНОВА

На снимках: медперсонал ЦРБ наводит порядок в корпусе.

КОММЕНТАРИИ

пациент 29.04.2012, 21:10
И все-таки если заболели.лечиться поезжайте в саратов

Оставить комментарий

Погода