Дата последнего номера: 19 Октября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Каким я хотел бы видеть депутата

0 405 Общество
  • Каким  я хотел  бы  видеть  депутата

"Каким я хотел бы видеть депутата" - под таким названием в малом зале районного Собрания прошла встреча будущих и молодых избирателей с депутатами муниципального образования г. Красноармейск, организованная в рамках клуба молодых избирателей.

Мероприятие проводилось в формате круглого стола, его организаторы - ТИК Красноармейского муниципального района и сотрудники Центральной библиотеки. Диалог молодежи города, которую представляли учащиеся 10 класса СОШ №8 и студенты автомобилестроительного колледжа - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, был неформальным и содержательным. На встречу с ребятами пришли глава МО г. Красноармейск А.Г. Литвинов, депутаты МО г. Красноармейск В.В. Бочкарёв и О.П. Харитонова. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель ТИК В.А. Четвертных.

- Мы вступаем в пору ответственных выборов, - сказал, обращаясь к молодёжи, Владимир Александрович. - 18 сентября 2016 г. предстоят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, в следующем году - выборы депутатов регионального парламента, в 2018-м - выборы Президента России. Избирательный процесс непрерывен, вы должны понять, что ваше будущее и будущее вашей малой родины, страны будет в немалой степени зависеть в дальнейшем от вашего отношения к процессам и событиям, происходящим в обществе.

К сожалению, проблема участия молодежи в выборах является сегодня одной из самых актуальных. Итак, готовы ли молодые избиратели идти на выборы, осознают ли они свою роль в решении судьбы страны, региона, малой родины, что необходимо сегодня сделать для того, чтобы народные избранники не на словах, а на деле отстаивали интересы своих избирателей, какими полномочиями наделены депутаты, какие злободневные вопросы и проблемы решают представительные органы местной власти? Эти и другие волнующие молодёжь вопросы стали предметом обсуждения круглого стола, модераторами которого были методист ЦБ Т.Н. Тахтамысова, библиотекарь центра правовой информации ЦБ Л.Е. Гоняева.

Как оказалось, ребят интересовало многое: что самое сложное в депутатской деятельности, какими личностными и деловыми качествами должен обладать депутат, какие цели и задачи, обозначенные в их предвыборных программах, удалось реализовать? Прозвучали также и другие вопросы, касающиеся различных сторон депутатской деятельности, а также личные мнения ребят, каким они хотели бы видеть депутата. Справедливости ради стоит отметить, что и глава МО г. Красноармейск, и приглашённые молодые депутаты были откровенны и честны с ребятами, не боясь отвечать на "неудобные" вопросы. Так, глава МО г. Красноармейск Алексей Геннадьевич Литвинов, который избран депутатом МО г. Красноармейск уже в третий раз, и за его плечами солидный опыт депутатской деятельности, главным принципом в своей работе считает доверие избирателей. По мнению молодых депутатов Василия Вячеславовича Бочкарева и Олеси Петровны Харитоновой - самое трудное в депутатской деятельности, когда не можешь реально помочь избирателям в решении наболевшей проблемы только потому, что эти вопросы выходят далеко за рамки полномочий местных властей и требуют решения на федеральном уровне. Тем не менее, как пояснил А.Г.Литвинов, депутаты МО г. Красноармейск не сидят, сложа руки, и выходят с законодательной инициативой, с предложениями к представителям различных уровней власти.

Могут ли депутаты помочь в решении вопросов организации содержательного досуга молодёжи, пополнения книжного фонда Центральной библиотеки, создания рабочих мест для молодёжи на селе, активного участия школьников и студентов в общественных молодёжных движениях, и, наконец, в наведении порядка и чистоты на улицах родного города? - эти и многие другие вопросы, прозвучавшие из уст участников круглого стола в адрес народных избранников, стали лишним доказательством тому, что нынешней молодёжи небезразлична судьба малой родины.

В завершение работы круглого стола десятиклассницы Галина Волосова, Дарья Дружинина, Анастасия Акимова, Виктория Королёва, студенты КФМАСК, активные участники областной олимпиады по избирательному праву, Михаил Зубехин, Надежда Шамсутдинова, Виктория Таирова выразили свою гражданскую позицию, честно и искренне ответив на заданный им вопрос, что бы они предприняли в первую очередь, будучи депутатами. Прозвучало немало дельных и полезных предложений, которые народные избранники пообещали взять на вооружение. В целом, диалог будущих и молодых избирателей с депутатами МО г. Красноармейск получился продуктивным и содержательным, как единодушно отметили все его участники. После заседания круглого стола школьники и студенты долго ещё общались с депутатами в неформальной обстановке, внимательно изучали информационные буклеты "Что такое "праймериз”?", "Что нужно знать избирателю?", материалы книжной выставки "Голосует вся страна", подготовленные сотрудниками Центральной библиотеки.

Татьяна НИКОЛАЕВА

Фото Елены Кулагиной



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода