Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

“Афродита”: в поисках гармонии

0 1594 Общество
  • “Афродита”:  в  поисках  гармонии

Нереализованный личностный потенциал - это всегда плохо, ведь человек должен постоянно к чему-то стремиться, ставить цели и обязательно их достигать. Именно это убеждение стало основной движущей силой для создания женского клуба "Афродита", объединившего пока еще не так много (около десяти) представительниц прекрасного пола. Но, по мнению Анны Лебедевой, идейного вдохновителя и руководителя созданного объединения, лиха беда начало. Она верит, что их клуб сможет помочь многим женщинам стать более совершенными и внешне, и внутренне. А, значит, обрести уверенность в своих силах для достижения любых целей, как в общественном, профессиональном, так и в личном плане. Отсюда и название клуба Афродита - богиня любви и красоты в древнегреческой мифологии, к совершенствам которой в той или иной степени стремится каждая женщина.

- Анна, Вы считаете, что открыли что-то принципиально новое, организовав женский клуб с несколько эфемерной целью гармонизации межличностных отношений людей? Эти проблемы, к сожалению, далеко не всегда под силу решить и высококвалифицированным специалистам. Не слишком ли она глобальна для женского клуба?

- Даже самые большие задачи нужно с чего-то начинать решать, ставя промежуточные цели, постепенно продвигаясь к задуманному. Главное, правильно их для себя формулировать, выбрать верное направление, и не бояться что-либо изменить ни в себе, ни в окружающей действительности. На мой взгляд, это основной залог успешного движения к цели. А, значит, и определенный путь к саморазвитию и дальнейшей самореализации. Пусть наш клуб и не решит всех многогранных женских проблем, но, надеюсь, что кого-то подтолкнет и подвигнет к поиску верного решения.

- Иными словами, Вы будете помогать женщинам, чувствующим себя в чем-то "обиженными" судьбой, не сумевшим самореализоваться?

- А где вы видели совершенно счастливых и полностью удовлетворенных жизнью людей? Во всяком случае, общение в кругу ровесников и мои наблюдения говорят об обратном. Да и разве можно женщине останавливаться на достигнутом, "почивать на лаврах", даже если она успешна и востребована во всех сферах жизни.

- С чего планируете начать практические шаги?

- Не только планируем, а уже начали проводить мероприятия различной тематической направленности. Приглашали на встречу, проходившую в РДК, профессионального психолога из Саратова, сумевшего многих участников вовлечь в интересный диспут-диалог о способах и средствах достижения задуманных планов. В середине декабря заседание клуба "Афродита" прошло в неформальной обстановке девичника-спа-вечеринки, состоявшейся в сауне, где всем желающим были предложены практические советы массажиста и косметолога, а также сеансы релаксации и саморегуляции. В числе приглашенных были Елизавета Щепина, Елена Миллер, Елена Письменная, Валентина Карпова, Елена Маслова и др. Все они специализируются в разных профессиях, представляющих интерес с точки зрения непосредственной деятельности клуба. Также большую помощь в предоставлении помещения и других организационных вопросах оказывает Антонина Ермакова. В дальнейшем мы планируем проводить мастер-классы различной направленности, куда будут приглашаться самые разные специалисты, способные помочь девушкам и женщинам стать привлекательнее внешне, увереннее внутренне, помогут в создании благоприятного климата в семье, в разрешении конфликтных ситуаций и др. Так что, у нас есть перспективные планы и большое поле деятельности. Будем надеяться, что мы найдем много единомышленников, которых приглашаем в наш клуб.

- Ну, что ж, желаем Вам найти путь к совершенству, к повышению личной эффективности. И удачи в стремлениях проявлять и понимать себя в окружающем мире.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода