Рубрики
Реклама





Россияне побили личный рекорд
Российские спортсмены в пятницу завоевали три медали Олимпиады в Сочи и обновили национальный рекорд по количеству наград за одни зимние Игры. Серебро женской биатлонной эстафеты, победа Виктора Ана на дистанции 500 метров в шорт-треке, а также успех в эстафете у шорт-трекистов позволили довести количество наград до 26 (9 золотых, 10 серебряных и семь бронзовых). Это уже лучше прежнего рекорда, установленного на зимней Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере, тогда в активе россиян было 23 медали (11 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых).
Ан побил рекорд ОИ в шорт-треке
Сборная России по шорт-треку завершила свои выступления на Олимпийских играх еще двумя золотыми медалями, доведя счет одних только наград высшей пробы до трех. Виктор Ан победил на дистанции 500 метров, а затем в компании с Владимиром Григорьевым, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым добился высшей награды в эстафете на 5000 метров. Таким образом, сам Ан стал первым в истории шорт-трека шестикратным олимпийским чемпионом.
На медали в спринте претендовали также двое других россиян — Семен Елистратов и особенно Владимир Григорьев, для которого «пятисотка» является спортивным профилем. Однако оба спортсмена выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала, получив дисквалификации. Серебро и бронза досталась соответственно китайцу У Дацзину и канадцу Шарлю Курнуайе.
На дистанции 1000 метров среди женщин сильнейшей стала кореянка Пак Сын Хи из Кореи, которая обошла ставшую бронзовой медалисткой лидера мирового сезона, свою соотечественницу Сим Сук Хи. Серебро завоевала Фань Кэсинь из Китая.
Серебро «с золотым отливом»
В пятницу состоялась последняя гонка на Олимпиаде в Сочи у стреляющих лыжниц: биатлонистки определяли сильнейшую сборную в эстафетной гонке. Изначально сборная России не считалась фаворитом, однако девушки горели желанием реабилитироваться за неудачное выступление в индивидуальных видах. Российская команда в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой и Яны Романовой сумела финишировать второй, уступив только украинкам.
Сборная России достаточно уверенно провела все четыре этапа, однако четыре промаха, после которых россиянкам пришлось использовать дополнительные патроны, не позволили компенсировать разницу в скорости прохождения дистанции. Украинским спортсменкам пришлось пять раз использовать дополнительные патроны, однако ходом им не было равных. Третьими стали норвежские биатлонистки, уступившие сборной России 11,2 секунды.
По окончании гонки все российские биатлонистки отметили, что серебро домашней Олимпиады можно смело приравнять к золоту. «Эта медаль выиграна на родной Олимпиаде, на родной земле, конечно, она с золотым отливом», — сказала Екатерина Шумилова.
По сообщениям информагентств
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Погода
