Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

“Велодруг” разгонит скуку

0 1473 Спорт
  • “Велодруг” разгонит скуку
  • “Велодруг” разгонит скуку
“Велодруг” разгонит скуку“Велодруг” разгонит скуку

Лето в нашей полосе, к сожалению, проходит стремительно, а так хочется максимально заполнить теплые летние дни новыми впечатлениями и эмоциями, отдохнуть интересно и в то же время с пользой для здоровья. Что для этого надо сделать? Да хотя бы принять участие в велопробегах, которые организуются в нашем городе с прошлого года. Подробнее об этих спортивных мероприятиях нам рассказал один из постоянных участников велопробегов, тренер-преподаватель ДЮСШ № 1 Андрей Анатольевич ИЛЬИН.

- С прошлого года на территории нашего района работает неофициальная организация "Велодруг", на счету которой уже четыре проведенных велопробега. Она была создана с целью объединить людей всех возрастов, любящих активный отдых на природе, но это не значит, что в нее могут входить лишь спортсмены. На велопробеги собираются люди, которые хотят пообщаться, найти новых друзей, весело и с пользой провести выходные летние дни.

В начале июля у нас прошел велопробег, посвященный значимому событию в жизни района - перезахоронению останков нашего земляка В. С. Быкова, которое прошло в начале июня этого года в с. Золотое. В этом велопробеге приняли участие люди самых разных возрастов и профессий: в их числе тренер по фитнесу, работник исправительного учреждения, муниципальные служащие, предприниматель, школьники и даже пенсионерка - всего 20 человек, самому младшему из которых 14 лет, а старшему - 60 лет.

Велопробег длился два дня, за это время его участники проехали в общей сложности 80 км. Маршрут пролегал через город Красноармейск, села Гусево, Пряхино и Трубино. По дороге велосипедисты наслаждались красотами природы, купались в Шиловском пруду, собирали землянику и дикую смородину. Ночевали мы на берегу Волги, в палатках, варили шулюм, уху, купались. Была организована и развлекательная программа - танцы, и конечно, фотографирование участников велопробега на память. Все участники не только отдохнули и зарядились энергией, но и потрудились на славу - тяжелый, длительный маршрут, жаркая погода, труд на свежем воздухе - ведь каждый принимал активное участие в работах по установке палаток, столов, приготовлении пищи и других заботах по хозяйству. И, тем не менее, все участники были в полном восторге от поездки, с удовольствием знакомились, общались и делились опытом друг с другом. Стоит заметить, что процентов семьдесят участников велопробега - это наш постоянный "костяк", люди, которые один раз отправившись в велопробег, стали их постоянными участниками. Это люди не только из Красноармейска, но и участники из других городов: парень из Саратова и семья из Энгельса, не пропустившие ни одного велопробега. Это лучший показатель того, что велопробеги организуются не "для галочки", а людям действительно интересно принимать участие в этом спортивном мероприятии. Поэтому мы и дальше планируем проводить подобные пробеги, предварительно очередной из них намечен на конец июля - начало августа. Приглашаем всех желающих принять в нем участие, мы всегда рады новым участникам и новым друзьям.

И, конечно, хотелось бы, пользуясь случаем, выразить благодарность тем людям, без которых, возможно, велопробеги так и остались бы просто хорошей задумкой. В первую очередь хотелось бы поблагодарить Евгения Михайловича Чернова, который безвозмездно предоставляет нам свою машину. На своей "ГАЗели" Евгений Михайлович перевозит вещи участников велопробега и тех, кто в силу каких-либо причин не может дальше "крутить педали". Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить и активному организатору и участнику всех велопробегов, руководителю аппарата администрации КМР С.В. Всемирнову. Также за оказанную помощь благодарим директора МБУ ДО "Центра творчества, отдыха, туризма детей и молодежи г. Красноармейска Саратовской области" Т.В. Толкачеву и главного специалиста по молодежной политике, спорту и туризму администрации КМР Ю.Ю. Шубину.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода