Дата последнего номера: 4 Марта 2021 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Лыжня России: все на старт!

0 304 Спорт
  • Лыжня России: все на старт!
  • Лыжня России: все на старт!
  • Лыжня России: все на старт!
  • Лыжня России: все на старт!
Лыжня России: все на старт!Лыжня России: все на старт!Лыжня России: все на старт!Лыжня России: все на старт!

Приподнятое настроение, радостные улыбки, добрые напутствия и пожелания победы - все это царило субботним утром 30 января на традиционных лыжных гонках, ежегодно проводимых в загородной лесополосе. Даже в сложных условиях, связанных с вынужденными ограничениями, получился настоящий спортивный праздник - и для детей, и для взрослых, выходивших на старт строго по времени (чтобы избежать большого скопления людей). Общее количество участников гонки на призы главы Красноармейского района в рамках XXXIX Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России" и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" составило более 150 человек. Более тридцати организаций из города и сел района предоставили своих спортсменов для участия в муниципальном этапе соревнований по лыжным гонкам. Глава КМР Александр Иванович Зотов, открывая лыжную гонку, пожелал всем участникам удачных стартов, успешных финишей и достойных спортивных результатов.

Лыжникам, выходившим на старт, было не занимать спортивного азарта и духа соперничества, воли к победе и мастерства в этом замечательном зимнем виде спорта. А любят и увлекаются лыжами, как показали прошедшие соревнования, представители разного возраста. К примеру, самым юным участником этой гонки стал семилетний Андрей Терехов из СОШ №8. И, конечно же, в гонке принимали участие уже признанные мастера этого вида спорта, продемонстрировавшие высокие спортивные достижения. А некоторые из возрастных спортсменов, корифеев лыжных стартов, как, например, Е.И. Копчекчи, в нынешнем году, хоть и не принял участие, но все-таки не мог не пробежать по лыжной трассе ради удовольствия и здоровья.

В лыжной гонке участие принимали целыми семьями. Ирина и Дмитрий Селивановы, заядлые любители всех зимних видов спорта, активно приобщают к ним и младшего сына Льва. Старшего, Михаила, который сейчас живет отдельно от родителей, в свое время тоже приучили к спорту. По мнению, супругов Селивановых спортивная закалка и такое проведение совместного досуга является важным фактором семейного воспитания. А подобные мероприятия дают позитивный и радостный заряд бодрости от полезного проведения выходного дня на природе и свежем воздухе.

Сестры Юлия и Кристина Рыжковы уже не впервые участвуют в гонке, сначала участвовали в лыжне, как школьницы, а теперь стартуют, представляя педагогический коллектив Луганской школы. Молодые педагоги хорошо подготовились к старту и очень надеялись на победу. Но, забегая вперед, отметим, что в этом году сестрам покорился “бронзовый” пьедестал.

И, пока некоторые спортсмены только готовились к своим стартам, другие уже приближались к финишу, до последнего метра сражаясь с секундомером. А после финиша уже можно было передохнуть и расслабиться, с удовольствием выпить горячего чайку с вкуснейшими булочками, которыми гостеприимно угощали всех желающих сотрудники Центра творчества, отдыха, туризма детей и молодежи.

Можно сказать, что традиционный зимний праздник, несмотря ни на что, вполне удался. Вот только из-за вынужденных ограничений пришлось отказаться от радостных мгновений торжественных награждений призеров. Но все награды победители обязательно получат - они будут вручаться по месту работы или учебы. Итак, по итогам соревнований победителями стали: I ступень: Андрей Терехов (СОШ № 8); II ступень: 1 место - Анна Данилина (СОШ № 3); III ступень: 1 место - Никита Куенбаев, Анастасия Мамаева, 2 место - Максим Смирнов, Анастасия Феденко, 3 место - Евгений Гончаров, Марианна Касян, Икбал Мурадова; IV ступень: 1 место - Роман Грачев, Дарья Хохлова, 2 место - Ильяс Искалиев, Елена Шеремет, 3 место - Павел Глинкин, Анастасия Зяблицева; V ступень: 1 место - Никита Данилин, Анастасия Шеремет, 2 место - Данила Максимов, Татьяна Холина, 3 место - Семен Сергиенко, Елизавета Никитина; VI ступень: 1 место - Иван Юркин, Кристина Лобанова, Маргарита Жукова, Елена Тимофеева, 2 место - Игорь Жуков, Анна Аксенова, 3 место - Василий Приходько, Анастасия Албу, Кристина Рыжкова, Юлия Рыжкова; VII ступень: 1 место - Роман Кельманский, Наталья Кельманская, 2 место - Владимир Симонов, Яна Кольцова, 3 место - Евгений Лобанов, Светлана Дьячкова; VIII ступень: 1 место - Александр Муравьев, Наталья Чехович, 2 место - Евгений Самсонов, Марина Жукова, 3 место - Дмитрий Селиванов, Ольга Вяльшина; IX ступень: 1 место - Алексей Мокринский, Ирина Крюкова, 2 место - Вячеслав Певнев, Светлана Землянская, 3 место - Галина Савельева; X ступень: 1 место - Михаил Ершов, Александр Дуковский, 2 место - Сергей Атепаев, Сергей Устюшин.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: участников районного этапа "Лыжни России" приветствовал глава района А.И. Зотов; Юлия и Кристина Рыжковы не первый год представляют село Луганское на лыжных стартах; Ирина и Дмитрий Селивановы приобщают сына Льва к занятиям спортом; самый юный участник соревнований - 7-летний Андрей Терехов с отцом Максимом (в центре), директором ООШ с. Мордово Иваном Лобановым и руководителем аппарата администрации КМР Сергеем Всемирновым

Источник: газета "Новая жизнь", № 4 (10584) от 4 февраля 2021 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода