Дата последнего номера: 17 Ноября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Любая победа - прежде всего, работа над собой

0 1913 Спорт
  • Любая победа - прежде всего, работа над собой
  • Любая победа - прежде всего, работа над собой
  • Любая победа - прежде всего, работа над собой
Любая победа - прежде всего, работа над собойЛюбая победа - прежде всего, работа над собойЛюбая победа - прежде всего, работа над собой

Ксения Дегтеренко родилась 20 июня 1998 года на Камчатке, в г. Вилючинск. Около десяти лет назад она вместе с родителями переехала в наш город - отсюда родом ее мама. Спортом девушка занималась с детских лет, и уже в Красноармейске увлеклась совсем не женским видом спорта, около полугода регулярно посещала секцию бокса.

Затем от своих подруг, которые на тот момент уже занимались пауэрлифтингом, Ксения узнала про известную в нашем городе "качалку", которая располагалась в то время в так называемом районе "красилки", и решила попробовать свои силы в этом новом для себя виде спорта. Наставником начинающей спортсменки стала тренер-преподаватель ДЮСШ № 1 Лилия Марсовна Теребина, а затем - Сергей Владимирович Седов. Именно они смогли заинтересовать и привить девушке настоящую любовь к этому виду спорта.

- Пауэрлифтинг - по-настоящему тяжелый спорт, это касается не только физических нагрузок, трудно и в психологическом плане: это постоянная рутинная работа, изо дня в день, из года в год, при которой закаляется моральный дух спортсмена. В моем случае большую роль сыграл тот факт, что мои тренеры уделяли мне много внимания, хвалили за каждый успех, что очень важно для поддержания интереса к спорту в подростковом возрасте. На первое соревнование меня взяли уже спустя всего несколько месяцев после начала занятий (областные соревнования "Серебряная штанга"). На этих соревнованиях я заняла второе место, что дало мне мощный стимул двигаться дальше и продолжать работать на результат, - вспоминает Ксения.

Юная спортсменка неоднократно занимала первые призовые места в Первенстве Саратовской области по пауэрлифтингу (силовое троеборье), проходящем в г. Балаково, Открытом Первенстве г. Балаково по пауэрлифтингу (классическому троеборью, жиму лежа) среди мужчин и женщин, занимала первое место в Открытом кубке Поволжья в номинации "Жим лежа" (2014 год, весовая категория 56 кг), Открытом чемпионате России по пауэрлифтингу и отдельным движениям, Чемпионате Саратовской области по пауэрлифтингу (жим лежа) в г. Балаково. Также одерживала победу во многих других соревнованиях, как районного, так и областного уровня.

Полный текст статьи читайте в газете "Новая жизнь", № 8 (10536) от 27 февраля 2020 года

Снимки из личного архива Ксении Дегтеренко



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода