Дата последнего номера: 27 Марта 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В “Юности” и отдых, и спорт - в радость

0 686 Спорт
  • В “Юности” и отдых, и спорт - в радость
  • В “Юности” и отдых, и спорт - в радость
В “Юности” и отдых, и спорт - в радостьВ “Юности” и отдых, и спорт - в радость

В связи с большим интересом наших читателей к работе бассейна, мы решили узнать больше как о секции по плаванию, так и в целом о работе бассейна. В день, когда мы приехали в "Юность", занятия по плаванию вел тренер-преподаватель ДЮСШ № 1 Андрей Анатольевич Ильин.

Андрей Анатольевич работает тренером-преподавателем по плаванию в ДЮСШ № 1 с 2002 года, и за это время не только обучил очень многих ребят азам этого вида спорта, но и воспитал спортсменов - многие из его воспитанников продолжили заниматься плаванием и после выпуска из спортшколы. Так, бывшая выпускница Андрея Анатольевича Татьяна Казарина сейчас живет в Саратове, где продолжает заниматься этим видом спорта, участвуя в соревнованиях по троеборью. Пригодились ценные навыки, полученные от тренера, и другому выпускнику - Дмитрий Едокимов после окончания спортшколы поступил в Рязанское военное училище, где также занимался плаванием, опираясь на накопленный в юношеские годы спортивный опыт. Среди талантливых пловцов, выпущенных Андреем Анатольевичем, можно отметить и выпускницу спортшколы прошлого года Юлию Зайдук - девушка неоднократно занимала призовые места на соревнованиях районного уровня по сдаче норм ГТО по плаванию.

Всего в секции плавания спортшколы в настоящее время занимаются 85 воспитанников от 7 до 18 лет. Все спортсмены, зачисленные в ДЮСШ, имеют сертификат персонифицированного дополнительного образования.

Так как бассейн работает сезонно, с октября по апрель, то 6 месяцев тренировки проходят на воде, а 4 месяца - в режиме "сухого плавания". Обычно начало сезона приходится на ноябрь, завершение - на апрель каждого года, то, соответственно, полгода тренировки ребят проходят на воде, а полгода - в режиме "сухое плавание".

- Если говорить общими словами, сухое плавание - это комплекс физических упражнений, выполняемых пловцом вне чаши бассейна, которые служат для облегчения освоения техники плавания, ее совершенствования, улучшения спортивных результатов, а также достижения и поддержания оптимальной физической формы и профилактики возможных травм, - рассказал Андрей Анатольевич.

Юные пловцы под руководством тренеров осваивают различные стили плавания, тренируют свою силу и выносливость, часто тренеры проводят различные соревнования, например, "Веселые старты", которые всегда воспринимаются ребятами на "ура". Среди тренирующихся в настоящее время воспитанников Андрей Анатольевич особо отмечает спортивные достижения Никиты Ильина, перспективных пловцов Егора Ермакова, Арину Сапогову, Аню Данилину, Назара Богданова - эти юные спортсмены относятся серьезно к каждой тренировке, и, наверно, благодаря их упорству и желанию быть лучшими, положительные результаты тренировок не заставляют себя долго ждать.

Как рассказала директор спортивной школы Татьяна Викторовна Куприянова, учреждение, в свободное от тренировочного процесса время, предоставляет платные услуги населению. Расценки на посещение плавательного бассейна утверждены районным Собранием. В первой половине дня в бассейн приходят плавать и оздоравливаться люди пенсионного возраста и воспитанники дошкольных учреждений города. Каждый день, кроме понедельника, с 18-00 до 20-00 все желающие могут посетить бассейн с сауной.

Действует гибкая система скидок для инвалидов, многодетных семей и пенсионеров. А приобретая абонемент, вы можете сэкономить семейный бюджет.

Пожалуй, в настоящее время в нашем городе это одно из немногих мест для проведения здорового и активного семейного отдыха, и единственное - где дети могут научиться этому по-настоящему жизненно важному навыку - искусству плавания - под мастерским руководством тренеров с многолетним опытом работы.

Анастасия АЛЕКСАНДРИНА

Источник: газета "Новая жизнь", № 3 (10531) от 23 января 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода