Дата последнего номера: 22 Августа 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

До “Дубравы” - с ветерком!

0 358 Спорт
  • До “Дубравы” - с ветерком!
  • До “Дубравы” - с ветерком!
  • До “Дубравы” - с ветерком!
  • До “Дубравы” - с ветерком!
До “Дубравы” - с ветерком!До “Дубравы” - с ветерком!До “Дубравы” - с ветерком!До “Дубравы” - с ветерком!

Наступила весна, и на улицы города выехали десятки велосипедистов самого различного возраста. Любителей двухколесного транспорта можно встретить буквально везде и в любое время суток. Особенно много желающих прокатиться в вечернее время, притом многие выезжают на велопрогулки целыми семьями.

Для активистов общества "Велодруг" кататься по городским улицам не то чтобы скучно, но куда более интересно организовать двухдневное путешествие по неповторимой красоты просторам родного края. А как убедились участники велопробегов, проводимых под эгидой "Велодруга" с 2015 года, в нашем районе есть на что посмотреть!

Подготовка к первому в текущем году велопробегу (и одиннадцатому в общей сложности) началась еще в середине апреля. Планировалось провести его на первомайских праздниках, но погода подкачала - в тот день, когда намечался выезд, дождь лил как из ведра.

В итоге велопробег был перенесен на 10-11 мая и посвящен 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Маршрут был стандартный для майского мероприятия - решено было ехать до лагеря "Дубрава" - несмотря на теплую погоду, весной комфортнее ночевать в домиках, а не в палатках.

Сразу стоит отметить, что мероприятие стало одним из самых масштабных - участие в велопробеге приняли 19 человек, самому младшему из которых - Лёне Розанову, отправившемуся в неблизкий путь со своей мамой Полиной, в июне исполнится всего 8 лет. Самым старшим же участником традиционно стал Евгений Михайлович Чернов, и пусть ехал он не на велосипеде, а как обычно - за рулем автомобиля сопровождения, значимость Евгения Михайловича для общества "Велодруг" сложно переоценить…

Старт велопробегу был дан утром 10 мая с площади Победы. Маршрут, по которому двинулись велосипедисты к "Дубраве", был не особенно сложным, однако трудности не обошли участников велопробега стороной - пару раз проезду мешали перепаханные дороги, когда приходилось перетаскивать средства передвижения через густо разросшиеся лесополосы. На одном из трудных подъемов застрял "ЗИЛ-бычок" Евгения Михайловича - откапывать увязший в песке грузовик пришлось руками. В довершении всего, не обошлось без проколотых колес, чего не случалось с мая 2017 года. Также в районе горы Яшкина Шишка участники велопробега немного сбились с пути, поэтому вместо того, чтобы приехать в лагерь кратчайшей дорогой, спустились в село Ревино, откуда отправились в сложный подъем против ветра до "Дубравы". Вместе с тем, несмотря на все трудности, боевой дух не был подорван. Приехав на конечную точку маршрута, усталые, голодные, но бесконечно счастливые велосипедисты принялись готовить обед, весело обсуждая пережитые приключения, а самые молодые, но как выяснилось, и самые активные ребята ближе к вечеру отправились на берег Волги, накрутив еще 10 километров к 34-м, преодоленным в течение дня.

Вообще было очень приятно видеть на велопробеге большое количество молодежи. Школьники наравне со старшими товарищами участвовали в приготовлении пищи, убирали со стола и мыли посуду, провели мини-субботник, собрав мусор вокруг домика, а когда за столом заходила речь на серьезные темы, могли по-взрослому поддержать разговор. Выяснилось, что ребята хорошо знают историю и умеют грамотно анализировать информацию, при этом речь заходила не только о Великой Отечественной войне, но и о других значимых событиях прошлого.

Традиционно, посиделки возле костра закончились далеко за полночь, а самые стойкие смогли встретить рассвет. Отдохнув под сенью прекрасных дубов и хорошо пообщавшись, велосипедисты отправились в обратный путь после полудня 11 мая. Обратная дорога была куда легче: спустившись с горы в Ревино, участники велопробега поехали в город по асфальтированной трассе. Крутая ваулинская гора как и всегда была неприветлива к уставшим путникам, но многие без особых проблем преодолели и это испытание.

…Впереди лето, а значит новые приключения не за горами. И общество "Велодруг" с радостью открыто для всех, кто хочет присоединиться к нашим мероприятиям. Ведь помимо созерцания живописных красот и отличного отдыха, велопробеги - хороший повод завести новых друзей и испытать себя на прочность, колеся по пыльным лесным и полевым дорогам.

P.S. Участники велопробега выражают благодарность руководителю ДОЛ “Дубрава” - директору “ЦТОТ ДиМ г. Красноармейска” Татьяне Владимировне Толкачевой за гостеприимство и предоставленное место для ночлега в лагере.

Павел ЛОПАНЦЕВ

Источник: газета "Новая жизнь", № 19 (10496) от 16 мая 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода