Дата последнего номера: 15 Ноября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Такой футбол нам нужен!

0 200 Спорт
  • Такой футбол нам нужен!
  • Такой футбол нам нужен!
  • Такой футбол нам нужен!
Такой футбол нам нужен!Такой футбол нам нужен!Такой футбол нам нужен!

Для этих ребят футбол - не просто игра и не только увлечение, а, наверное, образ их жизни. Хотя команда "Спартак" и сформировалась совсем недавно, всего два года назад, но даже за столь малое время они здорово сдружились, научились хорошо понимать друг друга и на поле, и в жизни. У них появился тот самый настоящий командный дух, который помогает вместе добиваться успеха, ведет к победе. Что и показал недавно прошедший чемпионат Любительской футбольной Лиги, где Красноармейский "Спартак" не только заявил о себе, а в упорной борьбе завоевал третье место. Но обо всем по порядку… Началось все с того, что несколько юношей, Алексей Хворостов, Александр Киреев, Юрий Салихов и Павел Гусельников, были страстными болельщиками московского "Спартака", любили футбол, следили за каждой игрой прославленной команды, разбирали успешные и неудачные моменты, знали технику каждого футболиста. Конечно, сами с удовольствием гоняли при любой возможности мяч, стараясь походить на футбольных звезд. Так складывался костяк их будущей команды, которая просто не могла называться иначе - конечно, "Спартак".

Обо всем этом нам рассказал капитан команды - Алексей Хворостов, поклонник этого вида спорта уже в третьем поколении. Еще его дед, Юрий Романович Хворостов, был вратарем нашей городской футбольной команды. Отец, Сергей Юрьевич, в пору своей студенческой юности тоже был вратарем, правда, он защищал гандбольные ворота. Но от этого футбольными баталиями увлекался не меньше своего отца. Вот теперь и у Алексея есть прекрасная возможность защищать честь родного города, как на своем поле, так и в гостевых матчах на различных соревнованиях. И в гостях, то есть на различных соревнованиях, на которых молодая команда "Спартак" бывает все чаще. Все спортсмены команды - учатся или работают. Алексей, к примеру, преподает экономику в автомобилестроительном колледже. Но говорит, что для спорта и тренировок всегда находит время, как и другие члены команды. Начинали ребята играть на стадионе "Авангард" или в спортзале нашей ДЮСШ №1, ездили в некоторые села нашего района. Завели дружбу с еще одной футбольной командой - луганским "Реалом". Их команда существует несколько дольше и игроки - более опытные. Они, кстати, тоже участвовали в чемпионате Любительской футбольной Лиги, к сожалению, заняв в соревнованиях только шестое место.

Турнир проходил с мая по сентябрь этого года. Красноармейский "Спартак" заявил на ЛФЛ 17 игроков из молодежи и студентов. В этом году в турнире приняли участие 8 команд из Красного Текстильщика, Красного Октября, Сергиевского, Багаевки, Расково, Луганского и нашего города. Турнир проходил в два круга: один матч - на домашнем поле и один -на гостевом.

Как рассказал капитан команды, начали они соревнования не очень удачно, были проблемы с сыгранностью. В первых четырех матчах одержали одну победу, одна игра завершилась вничью и потерпели два поражения. Но ребята сумели сплотиться, не поддаться пораженческому настроению и дальше дело стало лучше. В результате 14 матчей чемпионата "Спартак" одержал 8 побед, в трех играх была ничья, и три игры было проиграно. Впервые участвовавшая в кубке ЛФЛ, наша команда дошла до полуфинала. И только в нем ребята проиграли будущему победителю - сильнейшей команде "СКИФ" из Красного Октября. В итоге они заняли 3 место, не проиграв в Багаевке местной команде "Легион". В этом решающем матче "Спартак" победил со счетом 3:1. Все три раза ворота противника поразил Дмитрий Литвинчук, тем самым обеспечив команде призовое место в турнире.

Нашу команду не только заметили на турнире, но и признали мастерство многих футболистов. Например, лучшим вратарем турнира стал Алексей Хворостов. Второе место среди защитников занял Геворг Тадевосян. У Дмитрия Литвинчука - второе место среди нападающих, он же поделил 2-3 место в списке бомбардиров, с девятью забитыми голами, и также занял 2 место по системе гол плюс пас, добавив к своим 9 голам 5 голевых передач. Третье место среди полузащитников у Дениса Калинчаева. Юрий Салихов стал лучшим представителем команды, и был утвержден в Совет Лиги со следующего сезона.

Так что, можно сказать, что вся команда сделала все возможное, чтобы "первый блин", дебютное участие "Спартака" в чемпионате Любительской футбольной Лиги, был не комом, а увенчался достаточно значимым успехом. Ведь им удалось обыграть более опытных и сыгранных футболистов и достойно сражаться с лучшей командой турнира. И, кто знает, может быть уже совсем скоро такой лучшей командой станет именно наш "Спартак". Во всяком случае, как сказал капитан, останавливаться они не собираются, и приложат все силы для победы в следующем сезоне.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 44 (10470) от 08.11.2018 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода