Дата последнего номера: 6 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

День физкультурника отметили на велосипеде

0 452 Спорт
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
  • День физкультурника отметили на велосипеде
День физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипедеДень физкультурника отметили на велосипеде

11-12 августа состоялся очередной велопробег под эгидой общества "Велодруг". Начиная с 2015 года это было десятое подобное мероприятие и второе в текущем календарном году.

Повод прокатиться на велосипеде по красивейшим уголкам природы нашего района был более чем значимый - в день старта, 11 августа, в нашей стране отмечался День физкультурника. Несмотря на то, что участники "Велодруга" больше туристы, чем спортсмены, маршрут в этот раз был весьма непростой - выехав из города по улице Интернациональная на проселочную дорогу, велосипедисты отправились в сторону Садовинского леса. Первые десять километров пролетели незаметно, а вот лесная дорога оказалась весьма непростой, изобилуя крутыми спусками и песчаными ловушками. Доехав до места, именуемого в народе "Кордон", и набрав чистой воды из родника близ лесного озера, путешественники начали крутой подъем в гору, чтобы полями отправиться в неблизкий путь от окрестностей села Садовое до села Мордово.

Время перевалило за полдень, и помимо красот природы, участников велопробега ждали солнцепек и непростые участки дороги. Однако не только велосипедисты из Красноармейска решили прокатиться в этих краях в жаркий августовский денек - по дороге к Мордовому были встречены двое "коллег" из Саратова, путешествующих на своих двухколесных "конях" вдоль берега Волги. Несмотря на то, что конечные точки маршрута у красноармейских и саратовских велосипедистов не совпадали, это не помешало теплому общению и тому, чтобы преодолеть часть пути вместе.

Последний участок через гору, чтобы оказаться на асфальтированной трассе, ведущей от села Мордово к турбазам, почти все преодолевали пешком, причем спуск оказался не намного легче подъема - состояние засыпанной камнями и испещренной промоинами дороги было экстремальным.

И вот она, конечная точка маршрута - живописный берег Волги на турбазе Лесхоза, известной под названием "35-й километр". После тяжелого пути сил, казалось, ни у кого не осталось… Но это было далеко не так - быстро разбив палаточный лагерь, велотуристы занялись приготовлением пищи и обустройством быта - был даже установлен бензиновый генератор, позволивший отдыхать с благами, которые предоставляет электричество.

Покончив с делами, все с радостью искупались в теплой волжской воде, кто-то играл в волейбол с соседями по лагерю, кто-то просто общался, сидя за столом… Дружеские посиделки у костра традиционно закончились глубокой ночью, а наутро отдых продолжился катанием на моторной лодке, за что участники велопробега благодарны нашему земляку Вадиму Ковалеву, не пожалевшему ни свободного времени, ни бензина, чтобы команда увидела необыкновенно красивый берег с волжских просторов. Также отдельно стоит поблагодарить Евгения Михайловича Чернова и Екатерину Пивоварову - несмотря на то, что они проделали путь до "35-го километра" не на велосипедах, а в кабине автомобиля, их вклад в организацию проведения велопробега трудно переоценить.

Обратный путь велосипедисты преодолели, наверное, самым простым путем - по трассе Красноармейск-Мордово. Ни палящее солнце, ни Мордовинская гора не могли напугать кого-то после приключений, пережитых накануне. Уже на следующий день после возвращения, общаясь в соцсетях, многие из участников велопробега были полны энтузиазма повторить приключение, выбрав не менее интересный и живописный маршрут - благо в красивых местах в нашем районе недостатка нет. И, несмотря на то, что на дворе середина августа, есть уверенность, что велопробег, состоявшийся на прошлых выходных, не последний в этом году.

Павел ЛОПАНЦЕВ

Источник: газета "Новая жизнь", № 32 (10458) от 16.08.2018 г.

На снимке 1: участники велопробега Алевтина Астровская, Полина Розанова, Лидия Албу, Владимир Шупта, Сергей Шаталов, Владислав Габитов, Андрей Ильин, Сергей Всемирнов

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода