Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Отдохнули на "пять с плюсом"

0 1358 Спорт
  • Отдохнули на "пять с плюсом"
  • Отдохнули на "пять с плюсом"
  • Отдохнули на "пять с плюсом"
  • Отдохнули на "пять с плюсом"
Отдохнули на "пять с плюсом"Отдохнули на "пять с плюсом"Отдохнули на "пять с плюсом"Отдохнули на "пять с плюсом"

Солнечным утром 29 июля с площади Победы был дан старт очередному, уже третьему в этом году, велопробегу. В этот раз путь туристов на двухколесных транспортных средствах пролегал через Ваулинский лес до дороги на детский лагерь "Дубрава", а затем - к берегу Волги, до места, именуемого по старинке пионерским пляжем.

Но до того как группа велосипедистов добралась до прохладной тени деревьев густого леса, участники пробега в полной мере испытали на себе "прелести" изнуряющего зноя от экстремально высокой температуры воздуха. Тридцать пять градусов выше нуля и практически полный штиль оказались настоящим испытанием на прочность. Еще до того, как свернуть с трассы Красноармейск-Ваулино на полевые дороги за вертолетной площадкой "нефтеперекачки" две участницы велопробега поняли, что не в состоянии больше крутить педали и отправились в обратный путь. Правда, одна из сошедших с дистанции велосипедисток всё же добралась до конечной точки маршрута, правда уже в салоне автомобиля.

Кстати, с автотранспортом в этот раз случился "напряг" - постоянный участник велопробегов Евгений Михайлович Чернов по веским основаниям не смог помочь "велодрузьям" с доставкой груза и сопровождением. Пришлось задействовать две легковые машины. Добровольцами вызвались Сергей Владимирович Всемирнов и Анна Алексеевна Поперечнева, чьи иномарки оказались загружены под завязку. При этом Сергей Владимирович не только вез груз, но и сопровождал велогруппу на протяжении всего пути, не побоявшись ни песчаных дюн, ни заросших высокой травой лесных дорог.

Однако, к счастью, помощь никому не понадобилась - все велосипедисты, которые отправились в путь от раскаленного асфальта ваулинской трассы до волжского берега в окрестностях некогда существовавшего села Студёновка, преодолевали все трудности с молодецким задором и улыбками на лицах. Тем более, места, по которым пролегал маршрут, невероятно радуют глаз - невольно убеждаешься, что любоваться красотами природы нашего родного края можно тысячу и тысячу раз!

Ну а отдых на берегу красивейшей русской реки - это всегда невероятные впечатления. Тем более, когда есть чем заняться: кто-то принялся готовить шулюм и мариновать мясо для шашлыков, кто-то разводил костер, была даже снаряжена мини-экспедиция до ручейка с родниковой водой, находящегося в густых зарослях неподалеку от лагеря туристов. Любители спортивного досуга играли в мяч и соревновались в упражнениях с пудовой гирей, все плавали, загорали и просто сидели на берегу, любуясь невероятным величием Матушки-Волги. Вечером все собрались за общим столом - смеялись, шутили, играли в "угадайку" под названием "Крокодил" - будто и не было тридцати с лишним километров, проведенных на сиденьях велосипедов.

…Лишь вечером второго дня велосипедисты отправились в обратный путь, который пролегал через села Ревино и Ваулино. Крутой ваулинский подъем оказалось преодолеть намного легче, чем во время первой поездки на майских праздниках - видимо, сказалась закалка. Самый масштабный в этом году велопробег (приняли участие 18 человек) завершился дружескими прощаниями и договоренностью обязательно собраться до конца лета, чтобы отправиться в путь еще раз, покататься и отдохнуть как всегда - на "пять с плюсом"!

Приглашаем присоединиться всех сторонников здорового образа жизни!

Павел ЛОПАНЦЕВ

Подробный фоторепортаж - в нашей группе "Красноармейск велосипедный" в социальной сети "ВКонтакте"



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода