Дата последнего номера: 12 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теракт в Волгограде. Число погибших возросло до 17 человек

1 1526 Происшествия

Сегодня, 29 января, в 12.45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. По данным НАК, сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек (первоначально сообщалось о 14 погибших, еще один пострадавший скончался в больнице). Возбуждено уголовное дело.

В 17.30 мск в Волгоград прибыл борт МЧС России (Ил-76), оборудованный пятью специальными медицинскими модулями. Он доставит часть пострадавших в Москву.«По трем людям уже приято решение о транспортировке, по остальным вопрос решается», — сообщила РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева.По ее данным, при взрыве на железнодорожном вокзале пострадали 42 человека, из них 37 находятся в больницах, пятеро проходят лечение амбулаторно.Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил в эфире канала «Россия-24», что в 25-й больнице находятся 17 пострадавших, из них двое в крайне тяжелом состоянии, 15 — тяжелые. По его информации, общее число пострадавших составляет 35 человек.

Источники "Интерфакса" в оперативных службах утверждают, что подорвал себя на вокзале в Волгограде мужчина славянской внешности, у которого взрывчатка была в рюкзаке. И личность его уже установлена, но эти данные не сообщаются.

Здание железнодорожного вокзала в Волгограде буквально содрогнулось от взрыва. Взрывной волной выбило стекла, людей, стоявших у входа, отбросило на несколько метров. По предварительным  информации, террориста остановили при его прохождении через рамку металлодетектора. Полицейский отвел мужчину в сторону, предложил  пройти личный досмотр. В этот момент сработало взрывное устройство, сообщил источник агентства. Он добавил, что в момент взрыва рядом проходила девушка, именно ее останки стали поводом для первоначальной версии о женщине-террористке.

Напомним, изначально считалось, что теракт совершила уроженка Дагестана Оксана Арсланова. 

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате теракта на вокзале в Волгограде.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин также выразил сочувствие и пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва.

Песков также проинформировал, что в настоящее время по распоряжению Путина в Волгоград направляется вице-премьер Ольга Голодец, которая на месте будет координировать вопросы оказания первой помощи пострадавшим в теракте.Президент поручил силовому блоку установить причины и организаторов теракта в Волгограде.

«Путин дал поручение министрам и руководителям ведомств силового блока принять все необходимые меры для установления причин и обстоятельств произошедшего теракта, выявления и предания правосудию тех, кто за ним стоит», — сообщил Песков.

Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, председатель Общественного совета при МВД России, глава комиссии Общественной палаты по безопасности Анатолий Кучерена будет ходатайствовать перед министром внутренних дел, чтобы тот посмертно наградил погибшего полицейского из Волгограда, предотвратившего проход смертницы через турникеты, что сократило количество жертв теракта.

«Я буду ходатайствовать перед министром внутренних дел, чтобы посмертно наградить сотрудника полиции, который не дал смертнице пройти через турникеты на железнодорожном вокзале, что способствовало меньшему количеству жертв теракта», — сказал Кучерена РИА Новости.

Он отметил, что сейчас необходимо высказать слова благодарности тем сотрудникам правоохранительных органов, которые дежурили непосредственно на вокзале.

Кучерена также высказал искренние соболезнования семьям и родным погибших при теракте.

По сообщениям информагентств

По данным на утро 30 января число жертв теракта увеличилось до 17 человек - вчера вечером и сегодня ночью в больнице скончались двое раненых.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Гость 30.12.2013, 10:18
Волгоградцы,скорбим вместе с вами.

Оставить комментарий

Погода